В Харькове сегодня, в первый день зимы, жители села Воробьевка вышли с протестом к Харьковской облгосадминистрации. Люди требуют выплат компенсаций за утраченное имущество. Об этом сообщает портал Суспильне.

Харьков протесты. Фото: скриншот YouTUbe

Известно, что в сентябре дома села Воробьевка полностью сгорели из-за лесного пожара. Участники акции протеста вышли напомнить о себе и о том, что им до сих пор не компенсировали их утраченное имущество. Участница протеста Татьяна Гряник сообщила, что их дом сгорел дотла за 15 минут. Они успели только выбежать из дома и ничего из вещей забрать не успели.

Протестующие под ХОГА. Фото: сайт Суспильне.

Она также вспоминает, что когда приезжал глава МВД Арсен Аваков, то он пообещал выплатить по 300 000. Но так как у семьи документы не были оформлены должным образом, семья не получила обещанные триста тысяч.

Двуреченский район выделил семье 80 000 гривен. Но за эту сумму купить жилье невозможно, поэтому людям просто негде жить. Людям приходится арендовать жилье.

Такая же проблема с документами есть и у других семей. Первый заместитель главы обладминистрации Татьяна Егорова-Луценко вышла к протестующим.

Она сообщила, что компенсации получили люди, которые имели документы на жилье. Одиннадцать семей получили компенсацию, а еще четырнадцать не имели документов, поэтому остаются ни с чем.

Также она сообщила, что получили по 20 000 гривен каждый, официально, на карточки, и местный Двуречанская районный совет выделил 1 млн грн также для всех пострадавших.

По ее словам, представители администрации думают, как решить проблему тех жителей, у кого нет документов на жилье. Егорова-Луценко выразил уверенность, что в этом вопросе разберется новоназначенный глава областной администрации Айна Тимчук.

Участников акции пригласили в администрацию, чтобы детально изучить их потребности, а также обсудить вопрос временного жилья.

СТЕНА писала ранее, что в Харькове новая глава Харьковской области. Айна Тимчук 27 ноября возглавила Харьковскую областную государственную администрацию. Она уже познакомилась с работниками администрации. Заместитель председателя Харьковской ОГА Тарас Пастух рассказал подробности знакомства.

Также мы писали, что Харьков накрывает безработица. Карантин сильно ударил по стране, в Харьковской области катастрофически не хватает рабочих вакансий. Предложения на рынке труда в Харькове уменьшилось почти вдвое. Актуальными остаются специальности фармацевтов, провизоров, продавцов, медсестер, электромонтеров, поваров, дворников и грузчиков, рассказал представитель центра занятости.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал.