В Харькове из-за пандемии коронавирусной инфекции количество безработных выросло почти на сто процентов. Об этом стало известно из отчета Управления социально-экономического развития, планирования и учета Харьковского городского совета за прошедшие 9 месяцев текущего года.

Карантин приводит к безработице. Фото: скриншот YouTUbe

Количество безработных в Харькове за девять месяцев 2020 выросло на 86,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Эпидемия коронавируса и связанные с ней ограничения негативно сказались на рынке труда города. Цифры безработных колоссальные сейчас почти 23 тысячи официально безработных. А это на 86,1% больше, чем в аналогичном периоде 2019.

Более десятка тысяч харьковчан получает пособие по безработице.

Номинальная заработная плата одного штатного работника за I квартал 2020 составила 9755 грн , за II квартал 2020 - 9344 грн.

Карантин приводит к безработице. Фото: скриншот YouTUbe

Пенсия средняя в городе - 3600,8 грн.

Ранее в апреле 2020 года сообщалось, что с начала карантина в марте в центр занятости в Харькове обратились более 12 000 человек. Тогда пандемия не набрала таких внушительных разрушений для как экономики как сейчас.

СТЕНА писала ранее, что в Харькове мужчина подорвался на гранате. На данный момент полиция Харькова устанавливает обстоятельства взрыва гранаты. Все произошло в Слободском районе. По предварительным данным в результате происшествия мужчине ампутировали руку. Мужчина бросил гранату в окно квартиры, а другой гранатой подорвался сам. в результате чего ему оторвало руку.

Также мы писали, что Харьковскую область занесло снегом. В Великобурлукском и Двуречанском районах толщина снежного покрова достигала пяти сантиметров. Температура ночью опускалась до -5 градусов. Спасателям пришлось расчищать дорогу. Температура ночью опускалась до -5 °. Дорожникам Харьковщины пришлось экстренно выезжать и посыпать проезжие части. Всего 36 тонн песчано-солевой смеси высыпали на дороги.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал.



Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще