На Харьковщине на выходных выпал первый снег. В области дороги так замело, что проехать было крайне сложно. На сайте Укравтодор сообщили как боролись с заснеженными дорогами.

Харьковская область. Фото: скриншот YouTube

На протяжении прошедших суток снег выпал в шести районах Харьковщины. В Великобурлукском и Двуречанском районах толщина снежного покрова достигала пяти сантиметров.

Харьковская область. Фото: сайт Укравтодор

Дорожники отчитались о проделанных работах и сообщили. что расчистили проездные пути.

Службе автомобильных дорог в Харьковской области проинформировала, что первый снег в регионе выпал из-за циклона, который зашел с северо-востока области.

Осадки в виде мороси и мокрого снега начались при нулевой температуре и до -1 ° в Харьковском, Волчанском, Великобурлукском, Двуречанском районах. В течение суток снег также сыпал в Печенежском и Купянском районах.

Температура ночью опускалась до -5 °. Дорожникам Харьковщины пришлось экстренно выезжать и посыпать проезжие части. Всего 36 тонн песчано-солевой смеси высыпали на дороги.

В понедельник утром проезд автотранспорта обеспечен на всех автомобильных дорогах общего пользования государственного значения Харьковской области.

Но работы еще много, так как с утра 16 ноября снег продолжает идти в северо-восточных и восточных районах области. Ожидается, что осадки прекратятся вечером. Поэтому всем необходимо быть аккуратными на дороге, особенно за городом.

СТЕНА писала ранее, что в Харькове Мегабанк может забрать коммунальное предприятие, за неуплату кредита. Акционерное общество Мегабанк обратилось в суд с иском к Коммунальному предприятию Харьковские тепловые сети.
Также мы писали, что в Харькове запускают локдаун. Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что Украине следовало бы перейти на полный трехнедельный локдаун, однако с учетом экономических факторов, министерство предлагает ввести только на выходные. Отмечается, что экономика Украины не выдержит полного локдауна.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще