В Харькове предприятие Кернеса не платило кредит и теперь владельцем коммунального предприятия может стать Мегабанк. Об этом сообщил Харьковский антикоррупционный центр на своей фейсбук старине.

Харьковские тепловые сети. Фото: скриншот YouTUbe

Акционерное общество Мегабанк обратилось в суд с иском к Коммунальному предприятию Харьковские тепловые сети. Предмет иска - непогашенная задолженность более трех миллионов евро.

Megabank. Фото: скриншот YouTUbe

Харьковский антикоррупционный центр сообщил, что, что по состоянию на 16.09.2020 коммунальное предприятие имеют задолженность по кредитному договору № 15в/2010. Он был заключен еще в далеком 2010 году 27 мая на сумму в 3,096 млн евро и процентов в сумме 712,79 тыс. грн.

Тогда под этот кредит Мегабанку отдали в залог имущественные права на коммунальщиков и получение денежных средств за оказанные услуги по централизованному теплоснабжению.

Кредит не погашался, поэтому банк подал иск в суд и хочет компенсацию своих потерь, а именно - хочет права на денежные средства. Их банк может взыскать из задолженности физических лиц за тепловую энергию, которая образовалась на основании оказания услуг по централизованному теплоснабжению потребителям.

На данный момент должников-потребителей теплосетей - 410 525 лиц. Именно их задолженность может забирать банк. То есть харьковчане будут оплачивать счета за отопление, а деньги будет получать банк.

Уже совсем скоро- 23 ноября 2020 года на заседании суда может решиться этот вопрос.

Стоитнапомнить, коммунальное предприятие находится в сфере влияния Геннадия Кернеса. Похожая ситуация сложилась и с парком Горького. Он тоже был реконструирован в кредит под залог метрополитена Харькова.

Таким образом доход от метрополитена может начать идти заемщику.

СТЕНА писала, что наконец-то показали фото Кернеса. Павел Фукс опубликовал фото Кернеса из клиники в Германии, где он находится с сентября. Это первое фото харьковского городского головы с момента его госпитализации.

Также мы писали, что Кернес отказался от депутатской должности. Городская избирательная комиссия постановила исключить Кернеса из списков депутатов. Известно, что перед выборами Кернес подал документы на пост городского головы, а также на пост депутата городского совета Харькова.
Подписывайтесь на наш телеграмм-канал.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще