Появились первые фото Геннадия Кернеса из клиники Шарите. На странице ВгородеХарьков в Facebook рассказали подробности.

Геннадий Кернес. Фото: скриншот YouTube

Павел Фукс опубликовал фото Кернеса из клиники в Германии, где он находится с сентября. Это первое фото харьковского городского головы с момента его госпитализации.

Геннадий Кернес и Родион Гайсинский. Фото: телеграмм канал Павла Фукса

На фото, изображен Геннадий Кернес с его пасынком Родионом Гайсинским. Фукс подписал фото, что Кернес "передает привет всем харьковчанам, и особенно тем, кто его потерял".

Кернес на фото с открытыми глазами, подключенный к зонду. Видна только голова.

Геннадия Кернеса до сих пор в последний раз видели на публике 23 августа. В официальном Telegram Кернеса 15 сентября вышло сообщение от имени мэра. Он поблагодарил тех, кто его поддержал и сказал: "В Харькове у меня есть вся необходимая помощь, рядом семья, команда, я уверен, что вскоре пойду на поправку".

Павел Фукс о Кернесе. Фото: телеграмм

Ранее Родион Гайсинский говорил, что Кернес не хочет фотографироваться из-за своего внешнего вида. Также все окружение Кернеса утверждало, что в отделении, где находится Кернес нельзя пребывать с мобильными телефонами.

Всячески пытались отложить момент фотографирования, но можно предположить, что мэр был в бессознательном состоянии. По утверждениям представителей горсовета, Кернес идет на поправку и долечивает легкие, которые были поражены на 70%.

Известно, что 4 ноября Харьковская городская территориальная избирательная комиссия признала избранным городским головой Геннадия Кернеса, который не участвовал в предвыборной кампании и голосовании из-за лечение в Германии.

Игорь Терехов заместитель Кернеса сообщил, что Кернес вернется в Харьков до 20 декабря, будет присутствовать на первой сессии новоизбранного городского совета.

СТЕНА писала ранее, что Кернеса объявили в розыск. Вечером 9 ноября на сайте Нацполиции Харьковской области появилось сообщение об открытии правоохранителями уголовного дела об исчезновении 61-летнего мужчины. Через некоторое время сообщение полиции с официального сайта исчезло, как и сообщения в соцсетях, в частности, Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Также мы писали, что Кернес отказался от депутатской должности. Городская избирательная комиссия постановила исключить Кернеса из списков депутатов. Известно, что перед выборами Кернес подал документы на пост городского головы, а также на пост депутата городского совета Харькова.
Подписывайтесь на наш телеграмм-канал.