Вместо Геннадия Кернеса депутатом городского совета Харькова становится Илон аХачатурян. Об этом сообщает официальный сайт Харьковского городского совета, городского головы, исполнительного комитета.

Геннадий Кернес. Фото: скриншот YouTube
Геннадий Кернес. Фото: скриншот YouTube
Геннадий Кернес. Фото: скриншот YouTube

Городская избирательная комиссия постановила исключить Кернеса из списков депутатов. Известно, что перед выборами Кернес подал документы на пост городского головы, а также на пост депутата городского совета Харькова.

Но по закону Украины мэр города не может быть одновременно и депутатом. В связи с этим правилом Кернеса обязали подписать заявление об отказе от депутатского мандата.

Но Кернес по прежнему не выходит на связь и все подобные документы подаются и подписываются видимо доверенными лицами Кернеса.

Следующим кандидатом в партийном списке от блока Кернеса шла Илона Хачатурян. Именно она займет место мэра в кресле депутата городского совета.

Известно, что Илоне Хачатурян. На данный момент занимает должность заместителя главы аппарата Харьковской областной государственной администрации.

Илоне Хачатурян 38 лет, она руководит управлением обеспечения деятельности руководства Харьковской облгосадминистрации.

Хачатурян работает в областной администрации еще со времен работы там Арсена Авакова. Это 2005-2010 года. Теперь девушка переместится в городской совет Харькова.

По-прежнему чиновники отрицают плохое состояние Кернеса и обещают, что он будет в Харькове до 20 декабря.

СТЕНА писала ранее, что в Харькове перекрыли центральную площадь города. Чиновники сообщили, что начали установку елки. Участок от перекрестка улицы Сумской с улицей Свободы до Харьковского национального университета им. В. Н. Каразина закрыт.

Также мы писали, что стали известны окончательные результаты выборов в Харькове. По подсчетам голосов Кернес побеждает, получив 60,34% от всех голосов харьковчан. На втором месте идет Александр Фельдман, он представляет блок ОПЗЖ. Вчера источники сообщили о смерти Геннадия Кернеса. Его окружение опровергает эту информацию.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще