В Харькове массовая акция протеста в самом центре. Инстаргамм канал ХуевыйХарьков сообщил об этом. Харьковчане, представляющие сферу общественного питания, организовали акцию протеста в связи ограничениями карантина.

Харьков протесты против закрытия ресторанов на карантин. Фото: скриншот YouTUbe

Вначале участники акции собрались в сквере на площади Свободы. Потом они перебазировались к областной администрации.

Люди держат плакаты "Мы хотим есть", "Как платить аренду?", "Дайте работать", "Моему ребенку нужна куртка", "После 20:00 растет только безработица" и другие.

Харьков протесты против закрытия ресторанов на карантин. Фото: Инстаграмм Хуевый Харьков

Владельцы кафе и ресторанов, а также бармены и другие работники требуют создать рабочую группу совместно с органами власти, чтобы отработать решение о работе заведений общественного питания на карантине.

Протестующие отметили, что им не выжить в таких условиях карантина. Одно из требований протестующих: предоставить возможность выбирать время работы по формату заведения: день, вечер, ночь. "С обязательным соблюдением всех норм карантинной безопасности", - отмечают организаторы.

К акции протеста у здания ОГА присоединился владелец кафе с енотами. Владислав Киянский пришел на протест с животным. Он сообщил, что после полного локдауна весной еле восстановил бары. Он отметил, что все сделал с нуля в этой стране. У него около сотни работников. И идти в отпуск за свой счет они попросту не могут.

Людям в прямом смысле не за что жить. Все лето бары работали, чтобы отдавать долги за весну, а теперь снова уходить в полный локдаун - это означает похоронить бизнес.

СТЕНА писала ранее, что в Харькове перекрыли центральную площадь города. Чиновники сообщили, что начали установку елки. Участок от перекрестка улицы Сумской с улицей Свободы до Харьковского национального университета им. В. Н. Каразина закрыт.

Также мы писали, что стали известны окончательные результаты выборов в Харькове. По подсчетам голосов Кернес побеждает, получив 60,34% от всех голосов харьковчан. На втором месте идет Александр Фельдман, он представляет блок ОПЗЖ. Вчера источники сообщили о смерти Геннадия Кернеса. Его окружение опровергает эту информацию.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще