Мэр Харькова Геннадий Кернес так и не появляется на публике, даже нет фотографии, которая подтверждает, что он жив. Вчера полиция открыла уголовное дело об исчезновении Кернеса. Об этом сообщил портал Накипело на странице в Facebook.

Геннадий Кернес. Фото: скриншот YouTube

Вечером 9 ноября на сайте Нацполиции Харьковской области появилось сообщение об открытии правоохранителями уголовного дела об исчезновении 61-летнего мужчины. Его открыли после заявления председателя молодежной организации и сторонника ОПЗЖ Артура Газиева, который на местных выборах агитировал за оппонента Кернеса Александра Фельдмана.

Артур Газиев подал заявление в розыск. Фото: Facebook

Через некоторое время сообщение полиции с официального сайта исчезло, как и сообщения в соцсетях, в частности, Telegram.

Полиция закрыла уголовное дело, которое возбудила после обращения с заявлением об исчезновении Харьковского городского головы Геннадия Кернеса. Открыли дело из-за требования закона.

Заместитель директора департамента коммуникаций МВД Ярослав Тракало сообщил, что все сделали по закону, а так как местонахождения Кернеса им известно, дело закрыли.

Юрий Сидоренко представитель горсовета Харькова прокомментировал и открытие и закрытие уголовного дела. вначале он написал, что местонахождение Кернеса общеизвестное, а в полиции, по его мнению, есть более важные дела. Впоследствии Сидоренко тоже удалил сообщение, сославшись на то, что дело уже закрыли.

Игорь Терехов заместитель Кернеса на днях сообщил, что Кернес вернется в Харьков до 20 декабря, будет присутствовать на первой сессии новоизбранного городского совета. Новоизбранный председатель должен принести присягу. Но о Кернесе уже два месяца толком ничего не известно, только слова его окружения, что с ним все хорошо.

СТЕНА сообщила вчера, что Кернес отказался от депутатской должности. Городская избирательная комиссия постановила исключить Кернеса из списков депутатов. Известно, что перед выборами Кернес подал документы на пост городского головы, а также на пост депутата городского совета Харькова.

Также мы писали, что стали известны окончательные результаты выборов в Харькове. По подсчетам голосов Кернес побеждает, получив 60,34% от всех голосов харьковчан. На втором месте идет Александр Фельдман, он представляет блок ОПЗЖ. Вчера источники сообщили о смерти Геннадия Кернеса. Его окружение опровергает эту информацию.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал.



Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще