Мэр Харькова Геннадий Кернес раскритиковал главу Харьковской ОГА Алексея Кучера, заявив, что тот "самоизолировался" от работы антикризисного штаба, созданного в городе его приятелем, олигархом Алексеем Ярославским.

Геннадий Кернес. Фото: скриншот YouTube
Геннадий Кернес. Фото: скриншот YouTube

В Харькове из-за создания так называемого "антикризисного штаба", призванного противостоять эпидемии коронавируса, разгорелись нешуточные страсти - там вступили в практически открытую конфронтацию мэр города Геннадий Кернес и глава местной ОГА Алексей Кучер. Давно назревавший конфликт спровоцировало расхождение во мнениях относительно того, как должен выглядеть и действовать этот штаб - в то время, как Кучер созвал представителей бизнеса области и обсуждал с ними комплекс мер по противодействию эпидемии, Кернес собрал местных олигархов, "радеющих" о судьбах города и области, сообщает телеканал АТН.

В частности, заседание атникризисного штаба, председателем которого был выбран Ярославский, 19 марта прошло без участия главы ОГА Алексей Кучера, который делегировал на данное мероприятие своего заместителя, Тараса Пастуха, что пришлось не по душе "властелину всея Харькова" Кернесу и его близкому другу Ярославскому. В частности, Ярославский грубо прервал выступление Пастуха, назвав главу ОГА Кучера "посмешищем". В свою очередь в свойственной ему манере его поддержал и Геннадий Кернес.

По итогам заседания штаба Кернес заявил о том, что Алексей Кучер "самоизолировался" от встречи с "социально-ответственным бизнесом" и не поддерживает продуктивных отношений с представителями крупного бизнеса города. Об этом Кернес написал на своей странице в Facebook.

"Никаких отношений у него нет ни с крупным бизнесом, ни с работодателями, ни с мэром. А еще у него нет отношений с моим другом Александром Ярославским, который взял на себя инициативу создать антикризисный штаб... в 90-е годы, если бы мне попался такой, как Кучер, и подвел меня, как он подвел всех нас, я бы его просто раздавил, как клопа. Потому что в 90-е годы надо было не просто выживать, а надо было уметь отстаивать свое мнение. ", - написал Кернес.

Александр Ярославский и Геннадий Кернес. Фото: скриншот YouTube

На фоне подобных высказываний представители СМИ Харькова резюмируют, что между мэром, представителями бизнеса города и главой ОГА разгорелась настоящая война.

"Одновременно разозлить двух самых влиятельных людей города - это нужно уметь. Политические похороны получились яркими", прокомментировал сложившуюся ситуацию журналист Павел Федосенко на своей странице в Facebook.

Стоит отметить, что в ноябре 2019 года, когда Алексей Кучер был назначен главой Харьковской ОГА, Владимир Зеленский не пригласил Геннадия Кернеса на церемонию представления нового губернатора области. По мнению экспертов, уже в тот момент стало понятно, что противостояние между мэром Харькова и президентом, от лица которого в области выступает Алексей Кучер, неизбежно.

Напомним, ранее сообщалось о том, что после встречи с украинскими олигархами президент Владимир Зеленский "поручил" заботам Александра Ярославского Харьков и Харьковскую область на врем карантина.

Также ранее сообщалось о том, что мэр Харькова Геннадий Кернес согласился на закрытие в городе метрополитена только после того, как президент Владимир Зеленский пригрозил ему уголовной ответственностью за невыполнение комплекса противоэпидемических мер, одобренного правительством.

Популярные новости сейчас

Конец войны на Донбассе: послы США назвали условия, неужели случится

Пенсионеры ликуют: в ПФУ пересчитали выплаты, кому повезло

Нацгвардия наготове: Аваков ждет, когда ему развяжут руки, Зеленский задумался

Показать еще