Сегодня, 19 марта, в Харькове прошло собрание Антикризисного штаба Харьковщины, который представляет собой объединение бизнесменов, которые готовы помочь государству бороться с распространением коронавируса. На встречу были приглашены и представители власти – так, там присутствовал мэр Харькова Геннадий Кернес, который и стал инициатором такого собрания. А губернатор Харьковской области на встречу решил не приходить, о чем Кернес рассказал на своей странице в facebook.

Кернес раскритиковал губернатора Харьковщины. Фото: скрин youtube
Кернес раскритиковал губернатора Харьковщины. Фото: скрин youtube

Мэр Харькова раскритиковал губернатора Харьковщины, который не пришел на заранее запланированную встречу с бизнесменами, отправив своего заместителя.

Фото скриншот Facebook

Кернес заявил, что Губернатор Харковщины «самоустранился» от борьбы с коронавирусом, не явившись на встречу, организованную харьковским мэром и бизнесменом Александром Ярославским. Помимо собственной неявки, говорит он, губернатор не смог обеспечить присутствие на встрече крупных бизнесменов области. Кернес возмущен тем, что Кучер не пришел обсудить пути решения проблемы с большим бизнесом Харькова и почетными жителями города.

Кернес на встрече с бизнесменами. Фото: instagram\gepard59

Геннадий Кернес уверен, что справится сам, без помощи главы ХОГА, в борьбе с эпидемией коронавируса, так как он уже проводил Евро 2012 в городе вместе с бизнесменом Ярославским. Вот и по итогам встречи Антикризисного штаба выяснилось, что бизнесмен выделит на борьбу с коронавирусом в Харькове 3 млн долларов.

Кернес уделил внимание и тому факту, что на встречу не явился еще один его давний политический оппонент Александр Фельдман.

Губернатор Харьковской области от борьбы с коронавирусом – самоустранился. Он просто взял да и не пришел на встречу с...

Posted by Геннадий Кернес on Thursday, March 19, 2020

Так же на встрече присутствовал харьковский бизнесмен Владимир Мысик (в прошлом народный депутат), которому принадлежит концерн Кулиничи”. Он отметил, что на этой встрече они меряются яйцами” и что яйца больше у Ярославского и Кернеса".
Александр Ярославский сказал, что хотел бы видеть в лице главы ХОГА достойного партнера  и отметил, что область абсолютно не виновата иметь то, что она имеет.

Ранее мы писали о том, что мэр Харькова Геннадий Кернес в течение некоторого время после объявления в Украине карантина, игнорировал предписанные правительством меры и отказывался закрывать харьковский метрополитен. Он отреагировал на требования власти только после того, как президент Зеленский пригрозил ему уголовной ответственностью.

Также мы писали о том, что согласно статистическим данным, коронавирус намного менее страшен, чем обычный сезонный грипп. Аналитики считают, что паника вокруг китайской инфекции, нанесшая непоправимый удар мировой экономике, раздута медиа и не соответствует действительности.

Популярные новости сейчас

Турция ждет туристов: когда открываются авиаперелеты, официальная дата

Ни Ющенко, ни Янукович, ни Порошенко такого не смогли: Зеленскому понадобилось 48 минут

Уже в пятницу в Украину ворвется жара: Диденко рассказала, где прижарит до +30

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.