После того как президент Украины Владимир Зеленский пригрозил мэру Харькова Геннадию Кернесу уголовной ответственностью за отказ от выполнения рекомендаций Правительства Украины, а именно закрытия метрополитена, на сайте пресс-службы Харьковского горсовета появилость объявлении о закрытии подземки.

Геннадий Кернес. Фото: скриншот Youtube

По приказу Департамента инфраструктуры, Харьковский метрополитен закроют до конца карантина, то есть до 3 апреля 2020 года.  Сегодня, 17 марта, до 20.00 у жителей и гостей города еще есть возможность воспользоваться услугами подземки и после она закроет свои двери для всех без исключения. 

“Наземный электрический общественный транспорт будет работать в специальном режиме, о котором будет сообщено позже" - сообщили на официальном сайте Харьковского городского совета, городского головы, исполнительного комитета. 

Харьковское метро. Фото: pravda.com

Напомним, что вчера в эфире программы "Свобода слова" Президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что вся ответственность за каждого больного человека в Харькове, не говоря уже о летальных  случаях, полностью ляжет на Геннадия Кернеса. Зеленский отметил, что если градоначальник Харькова будет нарушать закон, то его лично ждет уголовная ответственность. 

Харьковчан также известили о том, что остальной наземный городской электротранспорт продолжит свою работу в специальном режиме, который будет учитывать рекомендации Министерства здравоохранения. Об этом сообщил вице-мэр Харькова по вопросам инфраструктуры Евгений Водовозов на утреннем брифинге.

От отметил, что также будет организован подвоз горожан к продуктовым магазинам и медицинским учреждениям.

Также в Харькове уже организовали группу в Facebook  для тех, кто испытывает затруднения по дороге на работу - это существовавшая ранее группа Попутчик.

Фото:Facebook  Попутчик

Ранее Портал Стена писал о том, что в Харькове планируют потратить сотни миллионов гривен на реконструкццию площади Свободы. 

Также мы писали о том, что в Харькове отказались закрывать кафе и рестораны, несмотря на карантин.

Популярные новости сейчас

ВР назначила новых министров: кто они и что известно

Турция ждет туристов: когда открываются авиаперелеты, официальная дата

Ни Ющенко, ни Янукович, ни Порошенко такого не смогли: Зеленскому понадобилось 48 минут

Показать еще