Сегодня в 14:00 в Харьковской ОГА собрался "антикризисный штаб" по противодействию распространения коронавируса. В состав участников вошли городской голова Геннадий Кернес, губернатор области Алексей Кучер и бизнесмен Александр Ярославский. 

Члены Антикризисного штаба. Фото: Харьков 1654

Целью создания органа и поводом самой встречи стало обсуждение и нахождение конкретных путей выхода из ситуации, сложившейся вокруг эпидемии коронавируса. Александр Ярославский возглавил вышеупомянутый штаб, сообщает издание 2day. 

Владимир Зеленский на вчерашней встрече с олигархами договорился с бизнесменами, чтобы те приняли активное участие в борьбе с пандемией коронавируса в "своих" регионах.

За Ярославским была закреплена Харьковская область - комментирует Кучер. На встрече планировалось обговорить финансирование бенефициаром группы DCH дополнительного оборудования. 

Геннадий Кернес и Александр Ярославский. Фото: kp.ua

Встреча проходила за закрытыми дверями, видимо все участники торговались за специальные преференции в обмен на свое участие в решении проблемы.

Геннадий Кернес. Фото: ukrinform

В то же время, глава Харьковской области озвучил первоочередное задание, которым является закупка макимально возможного количества аппаратов искусственной вентиляции легких. 

По итогам завершившегося первого совещания членов Харьковского Антикризисного Штаба, были приняты важные решения для совместного движения в сторону преодаления коронавируса. Александр Ярославский возглавит штаб, который будет отвечать за наполнение специального фонда необходимыми материалами: масками, экспресс-тестами на вирус, аппаратами искусственной вентиляции легких и другими.

Ранее мы писали о том, что гривна начала свое стремительное падение и в обменках практически невозможно найти валюту.  

Напомним, Стена писал о переносе ВНО для поступления в ВУЗы, в связи с карантином.

Популярные новости сейчас

ВР назначила новых министров: кто они и что известно

Турция ждет туристов: когда открываются авиаперелеты, официальная дата

Ни Ющенко, ни Янукович, ни Порошенко такого не смогли: Зеленскому понадобилось 48 минут

Показать еще