В Харькове чиновники, которые занимались освещением жилых домов в городе обвиняются в растрате бюджета. Об этом сообщил Харьковский антикоррупционный центр.

Иллюминация по-харьковски. Фото: скриншот YouTUbe

Одного из чиновников подозревают в масштабных хищениях при установке подсветки многоэтажных домов. Это произошло в результате ремонтных работ.

Заместителя директора Департамента жилищного хозяйства Харьковского горсовета Александра Лементу отстранили от занимаемой должности до 6 января 2021.
На данный момент расследуют дело о хищении средств из бюджета Харькова.

Иллюминация по-харьковски. Фото: Facebook

Активисты из антикоррупционного центра провели расследование и выявили, что единственным заместителем директора Департамента жилищного хозяйства является Александр Лемента, а директором департамента - Роман Нехорошков.

Вначале ноября Лементе сообщили о подозрении. Теперь о находится под домашним арестом.

Преступления совершались в 2019 году, тогда директор двух днепровских фирм "Никкос-Проект" и "4 Практик-Профи" вносил в сметную документацию завышенные цены на строительные материалы. Это было заведомо согласовано с Департаментом городского совета Харькова.

Речь идет о ремонте домов и установке на них светодиодное освещение. Акты выполненных работ подписывались именно Лементой.

Подсчитано, что затраты идут на миллионы гривен, а убытков минимум сотни тысяч.

Речь идет о домах по проспекту Гагарина, проспекту Московскому, улицам Пушкинской и Сумской, где подсветили фасады многоэтажных домов.

СТЕНа писала ранее, что в Харькове люди вышли на протест. Люди требуют выплат компенсаций за утраченное имущество, из-за лесных пожаров. Участница протеста Татьяна Гряник сообщила, что их дом сгорел дотла за 15 минут. Они успели только выбежать из дома и ничего из вещей забрать не успели.

Также мы писали, что Харьков накрывает безработица. Карантин сильно ударил по стране, в Харьковской области катастрофически не хватает рабочих вакансий. Предложения на рынке труда в Харькове уменьшилось почти вдвое. Актуальными остаются специальности фармацевтов, провизоров, продавцов, медсестер, электромонтеров, поваров, дворников и грузчиков, рассказал представитель центра занятости.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал.