В Харькове прошли выборы в воскресенье, но комиссии до сих пор принимают протоколы. Суспильне сообщили, что много документов возвращают, так как выявлено большое количество ошибок.

Харьков выборы. Фото: скриншот YouTube

Харьковская городская избирательная комиссия продолжает принимать протоколы и бюллетени участковых избирательных комиссий по местным выборам в Харькове.

Начиная с 26 октября документы успели сдать более трехста УИК, более сотни из них отправили на доработку.

Сегодня 27 октября председатель городской комиссии Ольга Мозговая рассказала о многочисленных возвратах.

Харьков выборы. Фото: скриншот YouTube

Она сообщила, что более трехсот были сданы, но мы не успеваем делать статистику, точную цифру она не смогла сказать. Она добавила, что из трехсот сданных было лишь 180 без ошибок.

Харьков выборы. Фото: скриншот YouTube

Также она отметила, что очень много отправляли на доработку. Из основных моментов, по которым не принимали протоколы: непрошитые протоколы, неправильные цифры, иногда прямо в протоколе корректором мажут или перечеркивают и пишут рядом другое.

Документы в ТИК привозили и ночью, и рано утром, говорит Мозговая. По ее словам, ситуация осложняется, когда кто-то пытается пройти без очереди.

Также Мозговая сообщила, что все очень неспокойно. Она сказала, что понимает, что люди устали, но была возможность отдохнуть. Ночью приехали только пять комиссий - и ночью, и после шести утра. Была возможность приехать и сдать.

Также ситуация усложняется еще и тем, что пытаются люди пройти без очереди.

Всего 605 участков и по всей видимости принимать документы будут еще долго.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

СТЕНА писала ранее, что в Харькове, несмотря на "красную зону" открыли кинотеатры. Заместитель директора кинотеатра "8 1/2" Игорь Максимчук сообщил, что в кинотеатре на дневные сеансы приходили один-два человека. Были сеансы и без всякого посетителя. Кроме того разрешены тренировки спортсменов национальных сборных команд Украины в помещениях.

Также мы писали, что в Харькове лидирует на выборах Геннадий Кернес. Стоит отметить, что команда Кернеса неоднократно заверяла, что мэр вот вот появится и выйдет на связь. Но этого так и не произошло. В кулуарах харьковский администраций уже распространилась информация, что команда Кернеса уже делит власть, когда он не сможет вернуться к выполнению своих обязательств. Речь идет о рейдерском захвате власти. Геннадий Кернес получил 57,90% их проголосовавших харьковчан.