Геннадий Кернес опережает конкурентов на выборах на пост Харьковского городского головы в 2020 году. Об этом сообщил портал Суспильне.

Опираясь на данные, которые предоставили экзит-полы стоит сказать, что более половине проголосовавших отдали свои голоса действующему мэру Харькова - Геннадию Кернеса.

Несмотря на то, что состояние Кернеса совсем не ясно, да и впринципе в сознании ли он, люди голосуют за этого кандидата.

Результат экзит-пола. Фото: Суспильне

1. Геннадий Кернес - 57,90%. Дважды избирался Харьковский мэром - в 2010 и 2015.

2. Александр Фельдман - 12,12%. Баллотировался от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь". Сейчас депутат Верховной Рады.

3. Алексей Кучер - 11,98%. Баллотировался от "Слуги народа". В 2019 году избирался нардепом. В том же году назначен председателем Харьковской облгосадминистрации.

4. Олег Абрамичев - 6,23%. Кандидат от партии "Европейская солидарность". Волонтер, соучредитель организации "Благотворительный фонд Сергея Жадана".

5. Игорь Черняк - 4,51%. Депутат Харьковского горсовета. Баллотировался от партии "Блок Светличной" Вместе ".

6. Александра Нарыжная - 2,36%. Баллотировалась от партии "Голос". Архитектор, урбанистки, первая проректорка частного вуза "Харьковская школа архитектуры", председатель ОО "Городские реформы".

7. Никита Соловьев - 1,20%. Баллотировался от партии "Демократическая топор". Юрист, бизнес-консультант.

8. Денис Ярославский - 0,99%. Самовыдвиженец. Консультант по правовой помощи. На внеочередных парламентских выборах 2019 Денис Ярославский баллотировался как беспартийный по 171-му округу в Харькове в Немышлянская районе.

9. Сергей Кушнарев - 0,70%. Баллотировался от партии "Победа Пальчевский". Физическое лицо-предприниматель. 10. Игорь Приходько - 0,53%.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Баллотировался от партии "Батькивщина". Гендиректор коллективного предприятия "Олимпийский учебно-спортивный центр" Акварена ".

Стоит отметить, что команда Кернеса неоднократно заверяла, что мэр вот вот появится и выйдет на связь. Но этого так и не произошло.

В кулуарах харьковский администраций уже распространилась информация, что команда Кернеса уже делит власть, когда он не сможет вернуться к выполнению своих обязательств. Речь идет о рейдерском захвате власти.

СТЕНА писала ранее, что в Харькове открыли кинотеарты. На заседании Государственной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС приняли ряд важных решений. Председатель ХОГА поднял вопрос работы кинотеатров в Харькове.

Также мы писали, что стали известны причины авиакатастрофы АН-26. Министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский рассказал комиссия установила причины аварии. Комиссия приняла отчет о расследовании основных причин катастрофы. Вскоре его опубликуют для общественности.