Сегодня утром на окружной под Харьковом произошло жуткое ДТП. Toyota и Lanos столкнулись около 7:00 на 493 км трассы "Киев-Харьков-Довжанский". Суспильне сообщили об этом.

Жуткое ДТП на Харьковщине. Фото: скриншот YouTUbe

В управлении ДСНС, сообщили, что погибший водитель Lanos - начальник 32-й государственной пожарно-спасательной части. За рулем Toyota находился харьковский студент 19 лет, с ним ехал 21-летний пассажир. Они не травмировались.

Жуткое ДТП на Харьковщине. Фото: скриншот YouTUbe

"К сожалению, это наш сотрудник. Начальник 32-й пожарной части. Ехал на работу. Произошла трагедия - погиб, и с ним погибла его дочь. Он ехал в сторону Алексеевки по своей полосе, ему на встречу выехала Toyota - и его ударило" , - сказал заместитель начальника областного управления госслужбы по чрезвычайным ситуациям Анатолий Торяник. Погибшей девочке было всего 15 лет.

19-летнего водителя Toyota задержали. Следователи открыли уголовное производство.

"Водитель автомобиля Toyota Land Cruiser задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Ему проведено медицинское обследование на факт употребления наркотических средств или алкогольных напитков, результаты которого будут получены позже. В настоящее время планируется уведомление о подозрении водителю автомобиля Toyota Land Cruiser", - сказал Олег Мережко, заместитель начальника отдела расследования преступлений в сфере транспорта полиции Харьковщины.

Жуткое ДТП на Харьковщине. Фото: скриншот YouTUbe

Предварительно, полиция сообщила, что водитель и пассажир Toyota были в состоянии алкогольного опьянения.

Важен тот факт, что ранее водителю Toyota выписывали штраф за вождение в нетрезвом состоянии.

Дмитрий Габышев. Фото: скриншот видео в телеграмм-канале ТРУХА с места происшествия

Речь идет о Дмитрие Габышеве, его отец Александр раньше возглавлял управление полиции в метрополитене, а в мае 2019 года ушел на пенсию. Вскоре после ДТП мужчина приехал на место трагедии и уговаривал сына не давать комментариев. Ни водитель, ни пассажир Toyota (он тоже был подшофе) не пострадали.

Александр Габышев. Фото: ТруХа

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

По статье по ч. 3 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта) ему грозит до 10 лет заключения.

Александр Габышев. Фото: скриншот видео в телеграмм-канале ТРУХА с места происшествия

СТЕНА писала ранее, что в центре Харькова возле оперного театра сторонники мэра напали на палатку партии "Слуги народа". Алексей Кучер опубликовал фрагменты конфликта, на котором сначала один неизвестный, а затем группа людей угрожала парню из палатки.
Также мы писали, что зама Кернеса по вопросам здравоохранения также затронул коронавирус. Светлана Горбунова-Рубан сообщила, что тяжело перенесла Covid - 19. Она написала пост в фейсбуке, в котором сообщила подробности болезни. Вместе с чиновницей переболела половина ее семьи. Муж был на грани жизни и смерти.