В Харькове коронавирусом переболело уже почти все окружение Кернеса. Болезнь в основном проходит тяжело. Теперь и заместитель мэра Харькова по вопросам здравоохранения Светлана Горбунова-Рубан сообщила, что тяжело перенесла Covid - 19.

Портал ВгородеХарьков сообщил, что Горбунова-Рубан перенесла вирус с двусторонним воспалением легких.

Светлана Горбунова-Рубан. Фото: Фейсбук

Светлана Горбунова-Рубан. Фото: Фейсбук

Она написала пост в фейсбуке, в котором сообщила подробности болезни. Вместе с чиновницей переболела половина ее семьи. Ее муж Валерий Владимирович на данный момент лежит в больнице с тяжелейшей пневмонией. 

Также  Светлана Горбунова-Рубан сообщила, что муж был на грани жизни и смерти. Сын Тимур тоже до сих пор восстанавливается после двухсторонней пневмонии с серьезными последствиями. Внуки также болели, но перенесли недуг легко. 

Мэра Харькова 16 сентября отправили на  медицинском борте в Германию. На данный момент Геннадий Кернес находится в больнице "Шарите". 

Состояние его не известно, так как окружение Кернеса ссылается, что в клинике нельзя пользоваться мобильными телефонами и записать видео или сделать фото - нет возможности.

Светлана Горбунова-Рубан. Фото: Фейсбук

При всей серьезности ситуации в Харькове, команда Кернеса продолжает устраивать концерты. Накануне был концерт Ольги Поляковой и Ирины Билык. По этим вопросам открыты уголовные дела.

Тем временем харьковские чиновники открещиваются от проведения концерта Ольги Поляковой. 3 октября в Новобаварский районе Харькова местная администрация устроила концерт украинской певицы Ольги Поляковой. По данным полиции, на него собралось около двух тысяч человек. Харьков находится в оранжевой зоне. 
Ранее появились слухи, что Кернес умер, но в горсовете эти слухи опровергли. В мэрии сообщили, что жизнедеятельности и работоспособности городского головы Геннадия Кернеса угрозы нет. На прошлой неделе сын Кернес, Родион Гайсинский, сообщил, что с Кернесом все в порядке и опубликовал документ.