В Харькове жестко нарушили карантинные требования местные власти. 3 октября в Новобаварский районе Харькова местная администрация устроила концерт украинской певицы Ольги Поляковой. По данным полиции, на него собралось около двух тысяч человек.

Власти организовали и провели шоу украинской звезды. Но теперь открещиваются от него. Суспильне сообщили, что глава района, в котором провели концерт, Татьяна Цыбульник заявляет, что власть не имеет никакого отношения к этому концерту.

Цыбульник заявила 5 октября, что никаким образом не причастна к происходящему.

глава Администрации Новобаварского района в Харькове Татьяна Цыбульник

Концерт Поляковой в Харькове. Фото: скриншот YouTube

Концерт Поляковой в Харькове. Фото: скриншот YouTube

Цыбульник является депутатом горсовета, членом фракции оппозиционного блока "Доверяй делам". Также она идет на выборы и не одна, а вместе со своей дочерью. Они баллотируются кандидатками в Харьковский городской совет от "Блока Кернеса - Успешный Харьков".

Афиши концерта говорят о том, что организовали его все же местные власти. На афишах мероприятия жителей Харькова приглашали от имени команды Геннадия Кернеса, который заболел COVID. Кернес сам не появлялся на публике уже более месяца, но его окружение продолжает уверять, что с ним все в порядке. 

Начальник Новобаварского отдела полиции Юрий Жук заявил, что полиция  проводила беседы и превентивные меры, но так как это не массовые беспорядки, толпу не разгоняли.

Уголовное производство расследуется по статье "Нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений". 

Ольга Полякова в свою очередь связала открытие дела с предвыборной кампанией и прокомментировала ситуацию в своем инстаграмм.

Харьков находится в оранжевой зоне. Массовые мероприятия с участием более 220 человек и без соблюдения дистанции запрещены постановлением Кабмина.

Ранее появились слухи, что Кернес умер, но в горсовете эти слухи опровергли. В мэрии сообщили, что жизнедеятельности и работоспособности городского головы Геннадия Кернеса угрозы нет. 

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Также СТЕНА писала, что в Харьковской области отказали блоку Кернеса в регистрации. Политической партии "Блок Кернеса - Успешный Харьков" отказали в регистрации кандидатов в Изюмском горсовете из-за несоблюдения гендерных квот. Председатель партии Татьяна Чечетова-Терашвили пока не дала комментариев по поводу их неприятия и дальнейших действий партии.