В Харькове начались активные предвыборные кампании и также появились проблемы с нападениями на агитаторов. Суспильне сообщили, что у Оперного театра в Харькове произошел конфликт между агитаторами "Слуги народа" и группой неизвестных.

Алексей Кучер написал о нападении в своем телеграмм-канале. Фото: Телеграмм.

Алексей Кучер, глава Харьковской областной администрации сообщил, что с ножом в руках хулиганы напали на агитаторов Зе! Команды. “Специально скандирование хулиганами поддержки действующему мэру расцениваю как попытку спровоцировать наш конфликт. Не выйдет" - написал 11 октября в своем Telegram Алексей Кучер.

Алексей Кучер написал о нападении в своем телеграмм-канале. Фото: Телеграмм кучера

Также Кучер опубликовал фрагменты конфликта, на котором сначала один неизвестный, а затем группа людей угрожала парню из палатки. Тот защищается стулом. Никаких политических лозунгов на видео не звучит.

Сигнал о нападении поступил в Шевченковский отдел полиции. Обстоятельства происшествия выясняют следователи. Они получили вызов о драке на улице Сумской и опросили свидетелей.

Алексей Кучер написал о нападении в своем телеграмм-канале. Фото: Телеграмм кучера

По факту нападения на палатку и агитатора открыто производство Уголовного Кодекса. 

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет. В полиции рассказали, что устанавливаются все обстоятельства произошедшего и лица, причастные к преступлению.

СТЕНА писала ранее, что зама Кернеса по вопросам здравоохранения также затронут коронавирус. Светлана Горбунова-Рубан сообщила, что тяжело перенесла Covid - 19. Она написала пост в фейсбуке, в котором сообщила подробности болезни. Вместе с чиновницей переболела половина ее семьи. Ее муж Валерий Владимирович на данный момент лежит в больнице с тяжелейшей пневмонией. 

Тем временем харьковские чиновники открещиваются от проведения концерта Ольги Поляковой. 3 октября в Новобаварский районе Харькова местная администрация устроила концерт украинской певицы Ольги Поляковой. По данным полиции, на него собралось около двух тысяч человек. Харьков находится в оранжевой зоне.