В Харькове стоит теплая осенняя погода. Но начались дожди и туманы. Синоптики обещают в субботу 17 октября дождливый и пасмурный день. Дождь возможно закончится днем, а к вечеру возобновится.

Синоптики сообщили, что утро субботы 17 октября начнется с восходом солнца в 06:59 утра, на градуснике будет +12 - +12. Днем в Харькове обещают +17 - +20 градусов тепла, а вечером +19 - +17, заход солнца будет в 17:40 вечера. Также в Харькове объявлена пожарная опасность.

Погода осенью. Фото: скриншот YouTube

Украинский синоптик Наталка Диденко сообщала, что завтра в Украине будет бушевать циклон Foelke. 

В северных, западных и большинстве центральных областей ожидаются сильные дожди, порывы северо-восточного ветра до штормовых значений.

На Западе и Севере Украины воздух будет холодным, в течение дня будет +9 +14 градусов, в центральной части будет +15 +20 градусов.

Дождей завтра на Востоке не должно быть, в южной части осадки предполагаются во второй половине дня и вечером: в Одесской области, в Николаевской и Херсонской областях, в Крыму.

В Киеве 17-го октября ожидаются дожди, даже порой значительные, сильный северо-восточный ветер да еще и похолодание, днем ​​около +12 +13 градусов.

В воскресенье дожди прекратятся, однако распространится еще холоднее воздуха, ожидается днем ​​18-го октября не выше 9 градусов в Киеве.

Это не окончательное похолодание перед зимой - синоптики обещают, что скоро потеплеет.

СТЕНА писала ранее, что в центре Харькова возле оперного театра сторонники мэра напали на палатку партии "Слуги народа". Алексей Кучер опубликовал фрагменты конфликта, на котором сначала один неизвестный, а затем группа людей угрожала парню из палатки. Тот защищается стулом. Никаких политических лозунгов на видео не звучит. 
Также мы писали, что зама Кернеса по вопросам здравоохранения также затронул коронавирус. Светлана Горбунова-Рубан сообщила, что тяжело перенесла Covid - 19. Она написала пост в фейсбуке, в котором сообщила подробности болезни. Вместе с чиновницей переболела половина ее семьи. Муж был на грани жизни и смерти.