В Харькове начинает холодать и в квартирах становится неуютно. Люди уже не против включать тепло. Суспильне сообщили, что отапливать жилые дома в Харькове начнут с 18 октября. Завершить подачу тепла, начатую 15 октября, планируют в течение восьми дней.

Заместитель городского головы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Андрей Руденко дал такую информацию 16 октября рассказал на брифинге.

Отопительный сезон в Харькове. Фото: скриншот YoUtube

Руденко сообщил, что уже начали запускать соцсферу. С воскресенья коммунальщики начали полностью штатно запускать вопрос с жильем. На данный момент по словам чиновников котельные Харькова работают в штатном порядке.

По его словам, учреждения социальной сферы подключены на 38%.

Известно, что в Харькове из-за ремонта и реконструкции теплосети горячей воды не было в 400 жилых домах четырех районов города.

Директор КП «Харьковские тепловые сети» Сергей Андреев, проинформировал, что в домах нескольких районов - в Шевченковском, Киевском, Слободском и Индустриальном районах Харькова не было воды.

Горячую воду в эти дома подадут вместе с отоплением. Поэтому остается ждать.

СТЕНА писала ранее, что в центре Харькова возле оперного театра сторонники мэра напали на палатку партии "Слуги народа". Алексей Кучер опубликовал фрагменты конфликта, на котором сначала один неизвестный, а затем группа людей угрожала парню из палатки. Тот защищается стулом. Никаких политических лозунгов на видео не звучит. 
Также мы писали, что зама Кернеса по вопросам здравоохранения также затронул коронавирус. Светлана Горбунова-Рубан сообщила, что тяжело перенесла Covid - 19. Она написала пост в фейсбуке, в котором сообщила подробности болезни. Вместе с чиновницей переболела половина ее семьи. Муж был на грани жизни и смерти. Также  Светлана Горбунова-Рубан сообщила, что муж был на грани жизни и смерти. Сын Тимур тоже до сих пор восстанавливается после двухсторонней пневмонии с серьезными последствиями. Внуки также болели, но перенесли недуг легко.