Харьков и часть области попали в “красную зону” карантина. Суспильне сообщили, что Харьковский городской совет опубликовал список ограничений, которые должны начать действовать в Харькове уже с 19 октября.

С карантинными ограничениями "красной зоны" в Харькове определялись 16 октября, на внеочередном заседании Городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Карантин в Харькове. Фото: Суспильне

В связи с глобальным ухудшением ситуации с коронавирусом в Харькове, теперь закроют большую часть бизнеса.

Учреждения культуры (в том числе кинотеатры), развлекательные учреждения (в том числе ночные клубы) - прекращают работу. Также есть изменения в работе кафе и ресторанов. Объекты питания и ТРЦ - работают до 20:00. 

Спортзалы и фитнес-центры - работают при строгом соблюдении санитарных норм. 

Что касаемо сферы обучения, то школьные каникулы начинаются 19 октября и продлятся до 30 октября. Студенты вузов обучаются дистанционно.

Детские сады, продуктовые магазины и рынки продолжают работу в обычном режиме. Городской пассажирский транспорт будет работать.

Как отметили в горсовете, за последние две недели среди жителей города зарегистрировано 5690 случаев COVID-19. Показатель на 100 тыс. Населения составил 399, что требует отнесения территории к "красному" уровню эпидемической опасности.

Города Харьков и Люботин, а также Богодуховский, Лозовской, Первомайский районы Харьковщины переходят к красной зоне СOVID-19 с 19 октября.

Решение о карантинных зонах  в настоящее время обсуждается на заседании государственной комиссии. Они вступят в силу 19 октября. Подробности об ограничениях, которые согласовывает региональная комиссия, обещают позже.

О результатах заседания госкомиссии сообщил министр Кабмина Олег Немчинов. Он подтвердил, что в красной зоне с 19 октября будут

Харьков и Люботин, Богодуховский, Лозовской и Первомайский районы Харьковской области в красной зоне с 19 октября.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

В оранжевую зону определили:

города Изюм, Купянск, Лозовая, Первомайский и Чугуев, Балаклейский, Барвенковский, Близнюковский, Боровской, Валковский, Великобурлукский, Волчанский, Двуречанский, Дергачевский, Зачепиловский, Змиевской, Золочевский, Изюмский, Кегичевский, Коломакский, Красноградский, Краснокутский, Купянский , Нововодолажский, Печенежский, Сахновщинский, Харьковский, Чугуевский и Шевченковский районы Харьковской области.

СТЕНА писала ранее, что в центре Харькова возле оперного театра сторонники мэра напали на палатку партии "Слуги народа". Алексей Кучер опубликовал фрагменты конфликта, на котором сначала один неизвестный, а затем группа людей угрожала парню из палатки. Тот защищается стулом. Никаких политических лозунгов на видео не звучит. 
Также мы писали, что зама Кернеса по вопросам здравоохранения также затронул коронавирус. Светлана Горбунова-Рубан сообщила, что тяжело перенесла Covid - 19. Она написала пост в фейсбуке, в котором сообщила подробности болезни. Вместе с чиновницей переболела половина ее семьи. Муж был на грани жизни и смерти.