В Харькове выписывают из военного госпиталя чудом выжившего курсанта. 20-летний курсант Вячеслав Золочевский, который выжил в авиакатастрофе Ан-26 под Чугуевом 25 сентября, завершил лечение в военном госпитале.

Суспильне сообщили, что  он будет проходить реабилитацию, после которой продолжит обучение.

Выживший курсант выписывается из госпиталя в Харькове. Фото: Суспильне

Начальник регионального отделения АрмияInform Виталий Саранцев сообщил, что он отбывает на реабилитацию, которую будет проходить дома. Кроме того, ему начислят денежную выплату.

Выживший курсант выписывается из госпиталя в Харькове. Фото: Суспильне

По его словам, сумму выплаты определит военно-врачебная комиссия. Реабилитация Золочевского продлится месяц.

Сегодня 15 октября молодому курсанту вручили медаль «За воинскую службу Украине", присвоенную указом президента.

Курсант после своего восстановления продолжит обучение в Харьковском национальном университете Воздушных сил.

Вячеслав пока не готов общаться с журналистами и давать интервью.

Напомним, что военный самолет АН-26 потерпел крушение 25 сентября около 20:30 при заходе на посадку. На борту были 27 человек: курсанты и офицеры Университета воздушных сил имени Кожедуба. Вячеслав единственный, кому удалось выжить в чудовищной катастрофе.

СТЕНА писала ранее, что в центре Харькова возле оперного театра сторонники мэра напали на палатку партии "Слуги народа". Алексей Кучер опубликовал фрагменты конфликта, на котором сначала один неизвестный, а затем группа людей угрожала парню из палатки. Тот защищается стулом. Никаких политических лозунгов на видео не звучит. 

Также мы писали, что зама Кернеса по вопросам здравоохранения также затронул коронавирус. Светлана Горбунова-Рубан сообщила, что тяжело перенесла Covid - 19. Она написала пост в фейсбуке, в котором сообщила подробности болезни. Вместе с чиновницей переболела половина ее семьи. Муж был на грани жизни и смерти. Сын Тимур тоже до сих пор восстанавливается после двухсторонней пневмонии с серьезными последствиями. 



Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще