Сегодня, 14 октября, в Харькове прошла масса  мероприятий, посвященные Дню защитника Украины. Утром в городе возложили цветы, после провели Марш защитников, а также установили новые памятники на Аллее Славы.

Харьков День защитника. Фото: скриншот YouTube

Портал ВгородеХарьков сообщил, что по улице Сумской прошел марш доблести. Участники марша несли огромный необычный флаг.

Харьков День защитника. Фото: скриншот YouTube

Флаг с символами разный боевых частей, а также волонтерских организаций был 50 метров в длину. Также во главе колонны шли музыканты.

Харьков День защитника. Фото: скриншот YouTube

На Аллее Славы в городе Харьков были установлены новые памятники погибшим. Всего шестнадцать памятников людям, которые погибли защищая Украину в период 2018 - 2019 годов.

Военный Валерий пришел к могиле своего побратима Антона Безверхнего. Антону было 25 лет. Он служил  в батальоне "Донбасс". Антон был убит снайпером.

Харьков День защитника. Фото: скриншот YouTube

Памятник поставили и молодой девушке - военному медику. Анна Анисимова погибла в 24 года. Она пошла на фронт сразу после того, как защитила диплом.

Родители и друзья погибших и просто харьковчане почтили память всех, кто погиб, защищая Родину. Теперь на аллее — 68 памятников харьковским военным, погибшим в Донбассе. Здесь похоронено 79 бойцов.

Харьков День защитника. Фото: скриншот YouTube

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще


СТЕНА писала ранее, что в Харькове утром было возложение цветов к Мемориалу защитников Украины. На площадь Защитников Украины утром 14 октября пришли около сотни человек. Среди присутствующих - военнослужащие, представители правоохранительных органов, власти, Украинского института национальной памяти.

Также мы писали ранее, что в центре Харькова возле оперного театра сторонники мэра напали на палатку партии "Слуги народа". Алексей Кучер опубликовал фрагменты конфликта, на котором сначала один неизвестный, а затем группа людей угрожала парню из палатки. Тот защищается стулом. Никаких политических лозунгов на видео не звучит.