В Харькове отмечают День Защитника Украины. Портал Суспильне сообщили, что к памятнику защитникам Украины в Харькове несут цветы.

В Харькове почтили память защитников Украины в праздник. Фото: Суспильне

На площадь Защитников Украины утром 14 октября пришли около сотни человек. Среди присутствующих - военнослужащие, представители правоохранительных органов, власти, Украинского института национальной памяти.

Все люди в масках. Также присутствовал военный оркестр.

В Харькове почтили память защитников Украины в праздник. Фото: Суспильне

Известно, что Мемориал защитникам Украины в Харькове открыли в октябре прошлого года волонтеры, военные и их родственники. В 2019 году на открытие приехали люди из разных уголков Украины. На открытие пришла и Анна Ярмоц. Ее муж воевал под Авдеевка в составе 95 бригады. «Мы должны помнить и о погибших и о живых, прежде всего, которые защищают нашу границу», - говорит Анна.

В Харькове почтили память защитников Украины в праздник. Фото: Суспильне

Также тогда приехали из Винницы Светлана Бевз и Сергей Бурбело. Они вспоминали, как вместе поехали на Майдан в Киев, потом - на передовую:

«Нас в таком составе семьи взял Айдар, чтобы воевали как боевое подразделение. Мы были зенитчиками, я была командиром зенитного расчета, и, вы знаете, эти ожесточенные бои, жаркое лето 2014 года”, - рассказали супруги. Они были на защите Луганского аэропорта.

В Харькове почтили память защитников Украины в праздник. Фото: Суспильне

«Праздник защитника, святой покровы и казачества - общий праздник. его ни в коем случае нельзя превращать в этот совковый 23 февраля, потому что это совсем другое. Это наша победа, сила духа, это патриотизм », - говорит Светлана.

СТЕНА писала ранее, что в центре Харькова возле оперного театра сторонники мэра напали на палатку партии "Слуги народа". Алексей Кучер опубликовал фрагменты конфликта, на котором сначала один неизвестный, а затем группа людей угрожала парню из палатки. Тот защищается стулом. Никаких политических лозунгов на видео не звучит. 
Также мы писали, что зама Кернеса по вопросам здравоохранения также затронул коронавирус. Светлана Горбунова-Рубан сообщила, что тяжело перенесла Covid - 19. Она написала пост в фейсбуке, в котором сообщила подробности болезни. Вместе с чиновницей переболела половина ее семьи. Муж был на грани жизни и смерти.