В УКраине ужесточили карантин. В Харькове ситуация с коронавирусом сложилась очень непростая. Больницы в городе переполнены и больных приходится везти в область. 

Портал ВгородеХарьков сообщил, что карантинные меры ужесточают и закрывают некоторые ВУЗы. Высшие учебные заведения Харьковской области с 15 октября планируют переходить на дистанционное обучение студентов.

Харьковский Национальный Университет им. В.Н. Каразина переходит на дистанционное обучение. Фото: ВгородеХарьков

На данный момент известно, что минимум четыре вуза Харькова готовы перейти к дистанционному обучению с четверга. 

Харьковский Университет им. В. Н. Каразина, Медицинский университет, Университете радиоэлектроники, Национальном техническом университете "Харьковский политехнический институт" - все они сообщили о переходе на дистанционное обучение.

Анатолий Бабичев, проректор по научно-педагогической работе университета им. Каразина сообщил, что первый месяц дистанционного обучения пройдет лекционно и это не усложнит занятия.

Когда начнется практическая часть, студенты смогут выйти и начать очное обучение. Довольно сложно проходить обучение в дистанционном формате.

СТЕНА писала ранее, что в центре Харькова возле оперного театра сторонники мэра напали на палатку партии "Слуги народа". Алексей Кучер опубликовал фрагменты конфликта, на котором сначала один неизвестный, а затем группа людей угрожала парню из палатки. Тот защищается стулом. Никаких политических лозунгов на видео не звучит. По факту нападения на палатку и агитатора открыто производство Уголовного Кодекса. Также мы писали, что зама Кернеса по вопросам здравоохранения также затронул коронавирус. Светлана Горбунова-Рубан сообщила, что тяжело перенесла Covid - 19. Она написала пост в фейсбуке, в котором сообщила подробности болезни. Вместе с чиновницей переболела половина ее семьи. Муж был на грани жизни и смерти. Сын Тимур тоже до сих пор восстанавливается после двухсторонней пневмонии с серьезными последствиями. Внуки также болели, но перенесли недуг легко.