Состояние мэра Харькова Геннадия Кернеса тщательно скрывается его окружением. Ни фото, ни видео мэра не публикуются, но его родственники и друзья утверждают, что он идет на поправку.
Портал ВгородеХарьков сообщил, что появилась информация от бизнесмена Павла Фукса, друг мэра Харькова Геннадия Кернеса.

Фукс опубликовал письмо из клиники "Шарите". Сделал он это в своем телеграмм-канале во вторник.

Кернес на открытии фонтана. Фото: скриншот YouTUbe

"Ежедневно он делает успехи и мы ожидаем его полного выздоровления", — это сообщается в письме из клиники.

Письмо, опубликованное Фуксом. Фото: ВгородеХарьков

Кроме того в письме сообщается, что в клинике соблюдают врачебную тайну. Поэтому никаких подробностей не сообщают. Все данные рассказывают только родственникам больного.

"Публикую документ о состоянии здоровья Геннадия Кернеса. Клоуны, которые "звонят в Шарите", этот документ и для вас", именно так написал Фукс.

В городе уже многие политики подтверждают, что владеют информацией, что Кернес в тяжелом состоянии. Он перенес инсульт и не говорит.

Спикер горсовета Юрий Сидоренко в ответ на это сообщил, что никакого инсульта, никакой потери речи у Геннадия Кернеса нет.  

Но тем не менее со дня празднования 23 августа Кернес на публике не появлялся.

Глава Харьковской области Алексей Кучер заявил, что обладает информацией, что до выборов Кернес в Харьков не вернется. 

В свою очередь в горсовете отрицают эту информацию.

Сидоренко добавил, что это заявление Кучера схоже со словами адвоката Анатолия Радзинского, который заявлял, что у Кернеса был инсульт.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

СТЕНА писала ранее, что в центре Харькова возле оперного театра сторонники мэра напали на палатку партии "Слуги народа". Алексей Кучер опубликовал фрагменты конфликта, на котором сначала один неизвестный, а затем группа людей угрожала парню из палатки. Тот защищается стулом. Никаких политических лозунгов на видео не звучит. 
Также мы писали, что зама Кернеса по вопросам здравоохранения также затронул коронавирус. Светлана Горбунова-Рубан сообщила, что тяжело перенесла Covid - 19. Она написала пост в фейсбуке, в котором сообщила подробности болезни. Вместе с чиновницей переболела половина ее семьи. Муж был на грани жизни и смерти.