Харьков сегодня накрыл сильный туман. город заволокло серой дымкой так, что не видно было высоток вовсе. Суспильне сообщили, что четыре рейса отложили в аэропорту Харькова в первой половине суток 13 октября. Два борта должны были прилететь из Турции, их не смогли принять из-за сильного тумана.

Туман в аэропорту Харькова. Фото: скришот YouTUbe

Пресс-секретарь харьковского аэропорта Алина Печерица сообщила, что  задерживаются два самолета из Антальи. Один из них должен был приземлиться в 00:10, но из-за сильного тумана над Харьковом его перенаправили в аэропорт "Борисполь". 

Второй борт должен был прилететь в 10:50, он задержался на восемь часов. Также в аэропорту отложили отправления этих бортов из Харькова в Анталию. 

Вылет, запланированный на 2 часа ночи перенесли на 12:20. Второй борт, который должен вылететь в Турцию в 12:40, задержится на семь часов.

Туман в аэропорту Харькова. Фото: скришот YouTUbe

В аэропорту объяснили, что почему переносы на такое большое время. "Но надо понимать, мы не ожидаем, что к этому времени продлится такая погода. В каждой авиакомпании свой график полетов. Если сместился один рейс, то и другие смещаются", - сообщили в пресс-службе.

Самолеты в Киев и Шарм-эль-Шейх в течении утра отправлялись без задержек. В аэропорту сообщили, что такой туман взлету не помешает. Решение, подниматься в небо или нет, принимает экипаж самолетов.

Синоптиков прогнозируют, что туман в Харькове продержится долго. Видимость составит 200-500 метров.

СТЕНА писала ранее, что в центре Харькова возле оперного театра сторонники мэра напали на палатку партии "Слуги народа". Алексей Кучер опубликовал фрагменты конфликта, на котором сначала один неизвестный, а затем группа людей угрожала парню из палатки. Тот защищается стулом. Никаких политических лозунгов на видео не звучит.
Также мы писали, что зама Кернеса по вопросам здравоохранения также затронул коронавирус. Светлана Горбунова-Рубан сообщила, что тяжело перенесла Covid - 19. Она написала пост в фейсбуке, в котором сообщила подробности болезни. Вместе с чиновницей переболела половина ее семьи.