В Харькове произошел конфликт в Шевченковском районе: в результате которого 42-летний мужчина получил ранение из травматического оружия. Суспильне сообщили, что все произошло на улице Старицкого.

Вечером в воскресенье 11 октября вызвали полицию на место происшествия в 20:30.

Полиция Харьковщины. Фото: скриншот YouTube

В отделе коммуникации облуправления полиции сообщили, что женщина заявила о нападении на себя. 

Известно, что женщине 52 года. Она заявила, что около 20:25 она подъехала к подъезду дома, где у нее возник конфликт с неизвестным. В ссору вмешался муж заявительницы, который сделал несколько выстрелов в неизвестного.

На место прибыла скорая помощь, позже они сообщили, что у 42-летнего мужчины ранения грудной клетки, бедра и голени. Эти подробности сообщил директор Центра экстренной медицинской помощи Виктор Забашта.

В полиции проинформировали, что раненый мужчина находится в больнице в удовлетворительном состоянии.

Что именно стало причиной конфликта, в Шевченковском райотделе полиции не уточняют. С места происшествия изъяли спецсредство для отстрела резиновых пуль, свидетелей опросили.

Уголовное производство открыли по статье "Хулиганство" (ч. 4 ст. 296).

СТЕНА писала ранее, что в центре Харькова возле оперного театра сторонники мэра напали на палатку партии "Слуги народа". Алексей Кучер опубликовал фрагменты конфликта, на котором сначала один неизвестный, а затем группа людей угрожала парню из палатки. Тот защищается стулом. Никаких политических лозунгов на видео не звучит. По факту нападения на палатку и агитатора открыто производство Уголовного Кодекса. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет. В полиции рассказали, что устанавливаются все обстоятельства произошедшего и лица, причастные к преступлению.

СТЕНА писала ранее, что зама Кернеса по вопросам здравоохранения также затронул коронавирус. Светлана Горбунова-Рубан сообщила, что тяжело перенесла Covid - 19. Она написала пост в фейсбуке, в котором сообщила подробности болезни. Вместе с чиновницей переболела половина ее семьи. Ее муж Валерий Владимирович на данный момент лежит в больнице с тяжелейшей пневмонией.