В Харькове не платят зарплату в метрополитене. Еще несколько месяцев назад работники метрополитена устраивали акцию протеста с требованием погасить долги по зарплате. 

Суспильне сообщили, что коммунальное предприятие "Харьковский метрополитен" не получило кредита в сумме 50 млн грн для погашения долга по зарплате, возникший в период жесткого карантина, через длительный процесс согласований.

Харьков метрополитен. Фото: скриншот YouTube

Заместитель Харьковского городского головы Евгений Водовозов сообщил на пресс конференции 12 октября, что метрополитен не получил кредит этот кредит. 

Водовозов проинформировал, что метрополитен выплачивает зарплату сейчас по такой схеме: выплачивает всю текущую зарплату и гасит долги. Это связано с несколькими вопросами.

Известно, что процедура получения оказалась очень тяжелой, потому что обязательства харьковского метрополитена перед Министерством финансов и международными институтами. Метрополитен, по словам Водовозова, должен был получить это согласие. 

По микрооценкам метрополитен получал это согласие шесть месяцев. Евгений Водовозов сообщил, что общая сумма долга метрополитена на этот день составляет около 30 млн грн.

СТЕНА писала ранее, что зама Кернеса по вопросам здравоохранения также затронут коронавирус. Светлана Горбунова-Рубан сообщила, что тяжело перенесла Covid - 19. Она написала пост в фейсбуке, в котором сообщила подробности болезни. Вместе с чиновницей переболела половина ее семьи. Ее муж Валерий Владимирович на данный момент лежит в больнице с тяжелейшей пневмонией. 

При всей серьезности ситуации в Харькове, команда Кернеса продолжает устраивать концерты. Накануне был концерт Ольги Поляковой и Ирины Билык. По этим вопросам открыты уголовные дела. Тем временем харьковские чиновники открещиваются от проведения концерта Ольги Поляковой. 3 октября в Новобаварский районе Харькова местная администрация устроила концерт украинской певицы Ольги Поляковой. По данным полиции, на него собралось около двух тысяч человек. Харьков находится в оранжевой зоне.