В Харькове по прежнему не ясна ситуация с мэром города Геннадием Кернесом. Суспильне сообщили, что Харьковский городской голова Геннадий Кернес находится на больничном более месяца.

Чиновники из харьковского городского совета сообщили, что мэр находится в клиники Шарите в Германии. В ответе на официальный запрос журналистов, направленный 11 сентября, сообщили точные данные больничного мэра.

Геннадий Кернес. Фото: скриншот YouTUbe

Вячеслав Басараб, исполняющий обязанности директора Юридического департамента Харьковского горсовета., проинформировал, что согласно информации Службы управления персоналом Харьковского городского совета мэр Кернес Геннадий Адольфович находится на больничном с 09 сентября 2020 года.

Известно, что с 9 сентября до 16 сентября мэр находился в городской больнице №17.

Уже 16 сентября 2020 года Кернес был выписан из лечебного учреждения для дальнейшего лечения в другом медицинском учреждении в связи с состоянием его здоровья, об этом информируют в мэрии официально.

Как сообщалось, с 17 сентября Кернес получает медицинскую помощь в берлинской клинике "Шарите".

Секретарь горсовета Александр Новак временно исполняет обязанности городского головы с 10 сентября.

Также у секретаря пытались выяснить сколько заболевших COVID-19 работников в горсовете. Но Новак заявил, что таких данных у него нет и статистика не ведется.

При всей серьезности ситуации в Харькове, команда Кернеса ранее устроила концерты. Накануне был концерт Ольги Поляковой и Ирины Билык. По этим вопросам открыты уголовные дела.

Тем временем харьковские чиновники открещиваются от проведения концерта Ольги Поляковой. 3 октября в Новобаварский районе Харькова местная администрация устроила концерт украинской певицы Ольги Поляковой. По данным полиции, на него собралось около двух тысяч человек. Харьков находится в оранжевой зоне. 

Также СТЕНА писала, что зама Кернеса по вопросам здравоохранения также затронут коронавирус. Светлана Горбунова-Рубан сообщила, что тяжело перенесла Covid - 19. Она написала пост в фейсбуке, в котором сообщила подробности болезни. Вместе с чиновницей переболела половина ее семьи. Ее муж Валерий Владимирович на данный момент лежит в больнице с тяжелейшей пневмонией. 



Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще