В Харькове ситуация с коронавирусом ухудшается каждый день. Суспильне сообщили, что 70% коек в Харьковской области заполнены больными коронавирусом.

Председатель Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер сегодня провел брифинг и сообщил, что данные из больниц Харькова критические.

Опорные больницы в Харькове переполнены. Фото: скриншот YouTUbe

Кучер сообщил, что "Фактически мы имеем оранжевую зону. Это фактически. Я должен сказать, что реально мы даже не в красной зоне, а уже в черной. Заполненность коек сейчас 100%.” по словам кучера для того, чтобы формально перейти в красную зону, в Харькове необходимо 5 дней подряд иметь заполненность по одному критерию. На данный момент цифра достигла 75%.

Харьковские больницы дали отчеты из которых видно, что по Харьковской области госпитализируются от 60 человек до 90 человек. 

Чтобы  разместить этих людей в больницах необходимо такое же количество и выписать. Отмечается, что  некоторые люди находятся в крайне тяжелом состоянии.

Кучер сообщил, что планируется дополнительно выделить 320 коек в городе и области, а также закупить дополнительные концентраторы. Также глава области просит харьковчан соблюдать карантин.

СТЕНА писала ранее, что больной коронавирусом Геннадий Кернес находится в Германии. Сегодня его окружение сделало заявление, что мэр идет на поправку, но подтверждений этому пока нет. Представитель Харьковского горсовета Юрий Сидоренко сообщил, что никакого инсульта и потери речи не было. На брифинге 9 октября он сообщил, что это все наговоры противников Кернеса. Сессия может быть объявлена ​​в любой момент. Сидоренко добавил, что сессию городского совета могут собрать в считанные дни. 

Также мы писали, что зама Кернеса по вопросам здравоохранения также затронул коронавирус. Светлана Горбунова-Рубан сообщила, что тяжело перенесла Covid - 19. Она написала пост в фейсбуке, в котором сообщила подробности болезни. Вместе с чиновницей переболела половина ее семьи. Ее муж Валерий Владимирович на данный момент лежит в больнице с тяжелейшей пневмонией.