В Харькове чиновники прокомментировали состояние Геннадия Кернеса. Харьковский городской голова должен вернуться из Германии в ближайшее время. Суспильне сообщили, что даты возвращения в горсовете не указывают, а информацию о его недееспособности называют бредом.

Геннадий Кернес. Фото: скриншот YouTUbe

Представитель Харьковского горсовета Юрий Сидоренко сообщил, что никакого инсульта и потери речи не было. На брифинге 9 октября он сообщил, что это все наговоры противников Кернеса.

Геннадия Кернеса доставили в клинику Шарите в Германии. Фото: сайт DW

Сидоренко сообщил, что ждет с нетерпением возвращения Кернеса и добавил, что скоро мэр вернется.

По его словам, сессия может быть объявлена ​​в любой момент. Сидоренко добавил, что сессию городского совета могут собрать в считанные дни. Так как необходимо принимать бюджет города, сессия обязательно состоится. 

Также чиновник заявил, что полномочия депутатов этого созыва продолжаются до того, как вступят в силу полномочия депутатов следующего созыва.

Геннадий Кернес не появлялся на публике после дня города Харькова 23 августа.
14 сентября во горсовете подтвердили, что с 10 сентября Геннадий Кернес находится на больничном.

Также мы писали, что зама Кернеса по вопросам здравоохранения также затронут коронавирус. Светлана Горбунова-Рубан сообщила, что тяжело перенесла Covid - 19. Она написала пост в фейсбуке, в котором сообщила подробности болезни. Вместе с чиновницей переболела половина ее семьи. Ее муж Валерий Владимирович на данный момент лежит в больнице с тяжелейшей пневмонией. 

При всей серьезности ситуации в Харькове, команда Кернеса продолжает устраивать концерты. Накануне был концерт Ольги Поляковой и Ирины Билык. По этим вопросам открыты уголовные дела.

Тем временем харьковские чиновники открещиваются от проведения концерта Ольги Поляковой. 3 октября в Новобаварский районе Харькова местная администрация устроила концерт украинской певицы Ольги Поляковой. По данным полиции, на него собралось около двух тысяч человек. Харьков находится в оранжевой зоне.