В Харькове начинает понемногу холодать, а в некоторых квартирах уже совсем прохладно. Суспильне сообщили, что стало известно, когда включат тепло в домах жителей.

Стало известно, когда появится тепло в харьковских квартирах и домах. Фото: скриншот YouTUbe

Отопительный сезон в Харькове начнется 15 октября независимо от погоды.Об этом на брифинге 9 октября сообщил директор КП «Харьковские тепловые сети» Сергей Андреев.

Андреев проинформировал, что отопительный сезон может начаться и раньше, если трое суток подряд среднесуточная температура будет + 8 ° С.

Если такой ситуации не будет, отопительный сезон начнется при любой погоде с 15 октября - в соответствии с нормативной базы, которой руководствуется предприятие. В случае теплой погоды "Теплосети" будут регулировать температуру теплоносителя.

Для начала отопительного сезона предприятие ждет распоряжения Харьковского городского головы. Известно, что запустят тепло в дома харьковчан не сразу. Продлится все две недели.

Тарифы "Харьковских теплосетей" на тепловую энергию, услуги по поставке тепловой энергии и услугу по снабжению горячей воды с 10 сентября снижены.

После выхода постановления Нацкомиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, от 9 сентября расчеты опубликовали на сайте коммунального предприятия. Поэтому харьковчане смогут платить меньше за потребляемые услуги.

СТЕНА писали ранее, что харьковские чиновники открещиваются от проведения концерта Ольги Поляковой. 3 октября в Новобаварский районе Харькова местная администрация устроила концерт украинской певицы Ольги Поляковой. По данным полиции, на него собралось около двух тысяч человек. Харьков находится в оранжевой зоне. 
Ранее появились слухи, что Кернес умер, но в горсовете эти слухи опровергли. В мэрии сообщили, что жизнедеятельности и работоспособности городского головы Геннадия Кернеса угрозы нет. На прошлой неделе сын Кернес, Родион Гайсинский, сообщил, что с Кернесом все в порядке и опубликовал документ.