В Харькове стоит теплая осенняя погода. Синоптики обещают в пятницу 9 октября также солнечный день. Лучше провести время у моря.

Погода в Харькове на пятницу. Фото: скриншот сайт Синоптик

Синоптики сообщили, что утро пятницы 9 октября начнется с восходом солнца в 06:46 утра, на градуснике будет +9 - +13. Днем в Харькове обещают +19 - +22 градусов тепла, а вечером +18 - +14, заход солнца будет в 17:56 вечера. Также в Харькове объявлена пожарная опасность.

Погода в Харькове на пятницу. Фото: СТЕНА

Украинский синоптик Наталка Диденко сообщала, что в пятницу можно спокойно выезжать за город на дачи, пикники и охоту на грибы.

Воздух будет влажным, но без существенных дождей, разве что днем ​​немного все же появятся на Житомирщине и в отдельных районах Киевщины.

Сухая погода продлится в восточной части Украины - восточный антициклон блокирует западные влажные воздушные потоки.

Будут сильные туманы. Они ухудшают видимость и могут осложнить ситуацию на дорогах.

Температура воздуха продолжает дарить комфорт. Днем ​​ожидается в большинстве областей Украины + 18 + 23 градуса, на юге + 20 + 25 градусов.

В западных областях будет свежее, + 14 + 17 градусов, но прохладу будет компенсировать солнце.

Ветер стихнет и его юго-восточные залеты будут небольшими, максимум умеренными.

В Киеве в пятницу предполагается теплая погода с максимальной температурой воздуха до +20 градусов. Юго-восточный ветер не будет беспокоить сильными порывами, возможны дымка и туман.

Выходные также обещают теплую погоду и отсутствие дождей.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

СТЕНА писали ранее, что харьковские чиновники открещиваются от проведения концерта Ольги Поляковой. 3 октября в Новобаварский районе Харькова местная администрация устроила концерт украинской певицы Ольги Поляковой. По данным полиции, на него собралось около двух тысяч человек. Харьков находится в оранжевой зоне. 
Ранее появились слухи, что Кернес умер, но в горсовете эти слухи опровергли. В мэрии сообщили, что жизнедеятельности и работоспособности городского головы Геннадия Кернеса угрозы нет. На прошлой неделе сын Кернес, Родион Гайсинский, сообщил, что с Кернесом все в порядке и опубликовал документ.