В Харькове полицейские сообщили, что активно расследуют дело о нарушении карантинных мер, связанных с концертом Ольги Поляковой. 

Суспильне сообщили, что полиции известны координаты организаторов концерта Оли Поляковой, который состоялся в Харькове 3 октября. Подозреваемых по делу нет.

Концерт Ольги Поляковой во время карантина в Харькове. Фото: ВгородеХарьков

Начальник полиции Харьковщины Валерий Сокуренко на брифинге 8 октября сообщил, что уголовное производство продолжается. Он пообещал довести его до конца. 

Сокуренко отметил, что когда устанавливали сцену, организаторов не было, но все личности уже установлены и получат повестки.

Он также подчеркнул, что это не является расправой. В то время как Харьков лидирует по количеству заболевших и умерших от коронавируса, проводить в городе такие мероприятие является преступлением.

Начальник полиции не сказал, о каких организаторах говорится, ссылаясь на то, что они могут избежать ответственности "Завтра он где-то будет в Польше или еще где-то".

По его словам, установить причастных к организации концерта не сложно. Как минимум, есть  спортшкола, директор которой разрешил проводить концерт у себя на территории.

Известен район - Новобаварский и его руководство.

По данным полиции, на концерте собралось около двух тысяч человек. 

Глава Администрации Новобаварского района в Харькове Татьяна Цыбульник заявила, что власть не причастна к организации концерта Поляковой в Харькове, хотя на афишах мероприятия жителей Харькова приглашали от имени команды городского головы Геннадия Кернеса. Он заболел COVID и сейчас находится на лечении в Германии.

Тем временем харьковские чиновники открещиваются от проведения концерта Ольги Поляковой. 3 октября в Новобаварский районе Харькова местная администрация устроила концерт украинской певицы Ольги Поляковой. По данным полиции, на него собралось около двух тысяч человек. Харьков находится в оранжевой зоне. 
Ранее появились слухи, что Кернес умер, но в горсовете эти слухи опровергли. В мэрии сообщили, что жизнедеятельности и работоспособности городского головы Геннадия Кернеса угрозы нет. На прошлой неделе сын Кернес, Родион Гайсинский, сообщил, что с Кернесом все в порядке и опубликовал документ.