Вслед за Ольгой Поляковой в Харькове провела свой концерт и Ирина Билык. Портал ВгородеХарьков сообщил, что теперь певица ответит перед законом.

Ирина Билык во дворце студентов в Харькове. Фото: скриншот YouTUbe

Харьковская полиция открыла уголовное производство по факту концерта украинской звезды. В областном управлении Национальной полиции сообщили, что были нарушены нормы, которые были установлены с целью предотвращения распространения инфекционных болезней.

Ирина Билык в Харькове. Фото: скриншот YouTube

Концерт прошел во Дворце студентов по улице Пушкинской еще пятого октября. Концерт не афишировали по городу и не был заявлен в концертном графике певице. 

Организаторы сообщили, что данное мероприятие посетило почти 500 человек. Всего 487 зрителей пришли на концерт. Отмечается, что все заходили в помещение в масках. Также сообщают, что на входе у зрителей проводили температурный скриниг.

Полиция открыла уголовное производство по статье 325 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений). Это статья Уголовного кодекса Украины. 

Виновники могут отделаться штрафом в сумме от 17 000 до 51 000 гривен. Но есть и более серьезное наказание -  заключение под стражей на срок до 6 месяцев. также есть вариант ограничения свободы на срок до 3 лет.

Стоит отметить, что концерт Ольги Поляковой организовала команда Кернеса и звала людей на этот концерт на афишах.

Но позже они отказались от организации и сказали, что ничего не знают о проведении. В Полиции пообещали, что доведут дело до конца и не будут “заминать” процесс расследования.

Тем временем харьковские чиновники открещиваются от проведения концерта Ольги Поляковой. 3 октября в Новобаварский районе Харькова местная администрация устроила концерт украинской певицы Ольги Поляковой. По данным полиции, на него собралось около двух тысяч человек. Харьков находится в оранжевой зоне. 
Ранее появились слухи, что Кернес умер, но в горсовете эти слухи опровергли. В мэрии сообщили, что жизнедеятельности и работоспособности городского головы Геннадия Кернеса угрозы нет. На прошлой неделе сын Кернес, Родион Гайсинский, сообщил, что с Кернесом все в порядке и опубликовал документ.