В Харькове стоит теплая осенняя погода. Синоптики обещают в четверг 8 октября также солнечный день. Так что можно выбираться на природу.

Синоптики сообщили, что утро четверга 8 октября начнется с восходом солнца в 06:45 утра, на градуснике будет +10 - +14. Днем в Харькове обещают +20 - +21 градусов тепла, а вечером +18 - +14, заход солнца будет в 17:59 вечера. Также в Харькове объявлена пожарная опасность.

Прогноз погоды в Харькове на четверг. Фото: скриншот YouTube

Украинский синоптик Наталка Диденко сообщала, осень становится вступает в свои права. В большинстве областей пройдут периодические дожди и даже грозы.

На Востоке Украины и в Запорожье будет сухо и тепло. Ветер пока остается юго-восточного направления, порывистый.

Погода в Украине осенью. Фото: скриншот YouTube

Температура воздуха ночью в среднем будет +10 +15 градусов, на юге до +17, в восточных областях + 7 + 10 градусов.

Погода, хотя и не сильно холодная, но скачками атмосферного давления, мрачностью и дождливым ветром все же напоминает, что надо внимательнее прислушиваться к себе, одеваться соответственно прогноза и, собственно, самой погоде, не давать дополнительных шансов ежегодным и новым вирусам.

Пока на улице тепло стоит проводить побольше времени на прогулках, отправляйтесь в лес за грибами.

Тем временем харьковские чиновники открещиваются от проведения концерта Ольги Поляковой. 3 октября в Новобаварский районе Харькова местная администрация устроила концерт украинской певицы Ольги Поляковой. По данным полиции, на него собралось около двух тысяч человек. Харьков находится в оранжевой зоне. Массовые мероприятия с участием более 220 человек и без соблюдения дистанции запрещены постановлением Кабмина.
Ранее появились слухи, что Кернес умер, но в горсовете эти слухи опровергли. В мэрии сообщили, что жизнедеятельности и работоспособности городского головы Геннадия Кернеса угрозы нет. На прошлой неделе сын Кернес, Родион Гайсинский, сообщил, что с Кернесом все в порядке и опубликовал документ.