Ситуация с коронавирусом в Харькове ухудшилась до рекордных цифр. В Опорной больнице сегодня заявили об окончании мест и приостановке приема пациентов.

Портал ДЕПОХарьков сообщил, что три свободных места осталось в Харьковской областной инфекционной больницы на утро 7 октября.

Инфекционная больница города Харькова. Фото: скриншот YouTube

Заместитель директора больницы Валентина Маслова сообщила, что утром находится 287 больных. Смогут принять еще троих, до 290.

Она также отметила, что днем ​​7 октября ожидается выписка части пациентов, поэтому свободных мест больше.

"Реанимация стабильно на 100% заполнена, другой ситуации нет. Стабильно 12 больных в реанимации, плюс больные в палатах интенсивной терапии на базе других отделений", - сообщила Маслова.

В диспансере радиационной защиты населения, одном из опорных для приема COVID-больных, закончились свободные места для пациентов с коронавирусом. Новых больных медучреждение пока не принимает.

Директор диспансера Ирина Пирогова сообщила, что  отделение рассчитано на 110 человек, сегодня находится 121 пациент, приставленные дополнительные кровати. 

Пирогова сообщила, что пока не будет свободных мест, новых больных диспансер принимать не будет.

За сутки коронавирус подтвердился у рекордного числа -  687 жителей Харьковской области. 80 человек выздоровели, десять умерли.

687 больных и десять летальных случаев за сутки - рекордные для Харьковщины с начала карантина. До сих пор больше всего фиксировали с 29 на 30 сентября - 546 случаев COVID и девять летальных.

С начала карантина на Харьковщине СOVID диагностировали у 22132 человек. Харьковщина опередила Львовскую область и вышла на второе место среди регионов после Киева.

Тем временем харьковские чиновники открещиваются от проведения концерта Ольги Поляковой. 3 октября в Новобаварский районе Харькова местная администрация устроила концерт украинской певицы Ольги Поляковой. По данным полиции, на него собралось около двух тысяч человек.
Ранее появились слухи, что Кернес умер, но в горсовете эти слухи опровергли. В мэрии сообщили, что жизнедеятельности и работоспособности городского головы Геннадия Кернеса угрозы нет. 

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще