В Харьковской области не угасают пожары. Суспильне сообщили, в Волчанском районе горел полигон. Почти 4 часа двенадцать бригад спасателей тушили пожар на военном тактическом полигоне в селе Симоновка Волчанского района Харьковской области.

Пожары на Харьковщине. Фото: скриншот YouTUbe

Начала гореть сухая трава 6 октября около 14:00. Об этом рассказали в Главном управлении Госслужбы чрезвычайных ситуаций в Харьковской области.

Известно, что огонь распространился на хвойный лес и уничтожил гектар соснового молодняка. Пожар потушили, но сделали это не быстро, тушили 4 часа.

Пожары на Харьковщине. Фото: скриншот YouTUbe

В Харьковской области всего за сутки произошло огромное количество пожаров. Сообщается о 81 пожаре в природных экосистемах.

Более девяти гектаров сухостоя горели в селе Смородьковка Купянского района. Огонь распространялся очень быстро и уничтожил пять заброшенных зданий. Пожар тушили более 7 часов.

Всего за сутки огонь уничтожил около ста двадцати гектар сухой растительности.

Пожары в Двуречанском районе принесли огромное количество бед. 23 жителя Двуречанского района, которые потеряли имущество в результате лесного пожара, получат материальную помощь из областного бюджета в размере 20 000 гривен каждому.

Такое решение приняла Комиссия по вопросам предоставления одноразовой адресной денежной помощи на Харьковщине.

СТЕНА писала ранее, что Добкин уже снял свою кандидатуру с выборов в Харькове. 4 октября Михаил Добкин отказался от намерения участвовать в выборах городского головы Харькова. Об этом он написал в своем телеграмм-канале. Он написал заявление об отмене регистрации "по собственному желанию". Добкин написал его  миссия выполнена и пожелал победы на выборах Кернесу.

Также мы писали, что в Харьковской области отказали блоку Кернеса в регистрации. Политической партии "Блок Кернеса - Успешный Харьков" отказали в регистрации кандидатов в Изюмском горсовете из-за несоблюдения гендерных квот. Председатель партии Татьяна Чечетова-Терашвили пока не дала комментариев по поводу их неприятия и дальнейших действий партии. 

 

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще