Партии Кернеса отказали в регистрации. правда это произошло только в одном районе Харьковской области. Суспильне сообщили, что политической партии "Блок Кернеса - Успешный Харьков" отказали в регистрации кандидатов в Изюмском горсовете из-за несоблюдения гендерных квот.

Председатель Изюмской городской ТИК Майя Шестерко сообщила, что в  едином государственном списке с 11 по 15 номер идет четыре человека и одна женщина, а надо две женщины и три мужчины или наоборот. А также в конце нужно, чтобы мужчины и женщины чередовались, а идет три человека и одна женщина. Это стало главной и основной причиной, по которой партию не зарегистрировали.

Блок Кернеса. Фото: скриншот YouTUbe

Председателя комиссии также проинформировала,что сразу после того, как партия подала списки кандидатов, 12 человек подали заявления об исключении из числа кандидатов от этой партии.

Есть возможность обжаловать решение комиссии в суде для Блока Кернеса. 

Председатель партии Татьяна Чечетова-Терашвили пока не дала комментариев по поводу их неприятия и дальнейших действий партии.

Всего в Изюмской городской ТИК зарегистрировали кандидатов от 11 партий, рассказала Шестерко:

  1. "Оппозиционная платформа - За жизнь"

  2. "Партия Шария"

  3. "Партия Пенсионеров Украины"

  4. "Наш край"

  5. "Украинская православная ассамблея"

  6. "Европейская солидарность"

    Популярные новости сейчас

    Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

    Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

    Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

    Показать еще
  7. "Блок Светличной - Вместе!"

  8. "За будущее"

  9. "Слуга народа"

  10. "Батькивщина"

  11. "Новые лица"

СТЕНА писала ранее, что политологи объяснили почему Добкин решил идти на выборы в Харькове. Но самым странным поворотом стало желание Михаила Добкина пойти в мэры Харькова, хотя ранее он хотел стать мэром Киева. Отмечается, что с 2000-2010 годов в команде Кернеса новых лидеров не появилось. Политологи считают, что выборы 2020 - это не противостояние проукраинских и пророссийских сил, сил скорее столкновение "старых" элит 90-х и политиков новой генерации. 
Также мы писали, что Владимир Зеленский заявил, что Украина не забудет своих героев. Помимо этого, Зеленский рассказал, что он лично вместе со специалистами проверит состояние всех самолетах, которые используются вооружёнными силами Украины.