Харьковская городская территориальная избирательная комиссия вынесла решение об отмене регистрации Михаила Добкина как кандидата на пост Харьковского городского головы. Суспильне сообщили об этом. Соответствующее постановление городская комиссия приняла на заседании вечером 5 октября.

Председатель комиссии Ольга Мозговая сообщила, что теперь кандидатов в мэры Харькова четырнадцать.

Кернес и Добкин. Фото: скриншот YouTUbe

4 октября Михаил Добкин отказался от намерения участвовать в выборах городского головы Харькова. Об этом он написал в своем телеграмм-канале. Он написал заявление об отмене регистрации "по собственному желанию".

Об участии в кампании бывший мэр Харькова и ексголова Харьковской ОГА заявил 23 сентября. До этого он объявлял, что идет в мэры Киева.

Добкин написал его  миссия выполнена и пожелал победы на выборах Кернесу.

Михаил Добкин. Фото: Телеграмм

До этого Добкин писал, что пообщался с семьей Кернеса и разговор был непростым. А со стороны Кернеса заявляли, что Добкин Кернесу не друг и что он воспользовался моментом болезни Кернеса, чтобы захватить его избирателей.

Местные выборы назначены на 25 октября 2020 года. Одновременно на всей территории страны избиратели будут выбирать представителей местных органов власти и городских голов. В июле 2019-го Верховная Рада поддержала новый избирательный кодекс, поэтому выборы на местах будут проходить по новой системе.

Ранее появились слухи, что Кернес умер, но в горсовете эти слухи опровергли. В мэрии сообщили, что жизнедеятельности и работоспособности городского головы Геннадия Кернеса угрозы нет. Он должен принять участие в выборах.

Также СТЕНА писала, что в Харьковской области отказали блоку Кернеса в регистрации. Политической партии "Блок Кернеса - Успешный Харьков" отказали в регистрации кандидатов в Изюмском горсовете из-за несоблюдения гендерных квот. Председатель партии Татьяна Чечетова-Терашвили пока не дала комментариев по поводу их неприятия и дальнейших действий партии.