В Министерстве юстиций подсчитали доходы от вип-камер в украинских СИЗО. Киевское СИЗО оказалось наиболее прибыльным.

Портал Суспильне сообщили, что за платные услуги в Харьковском СИЗО в течение четырех месяцев существования сервиса оплатили 26,2 тысячи гривен. За то же время Киевский следственный изолятор заработал 621,5 тысяч гривен. Об этом свидетельствуют данные Министерства юстиции Украины.

Платное СИЗО в Харькове. Фото: скриншот YouTube

Платные услуги предлагают 19 следственных изоляторов Украины. Наименее популярными они были в Житомирском учреждении исполнения наказаний, где за четыре месяца заработали менее четыре тысячи гривен. В большинстве СИЗО получили от клиентов от 10 до 40 000 грн.

Платное СИЗО в Харькове. Фото: скриншот YouTube

Известно, что все полученные средства за платные услуги направляют на восстановление обычных камер СИЗО, сообщает Минюст.

Платное СИЗО в Харькове. Фото: скриншот YouTube

В двухместной камере есть кухня, телевизор, отдельный санузел.

Это эксперимент украинского правительства - сделать платные камеры с улучшенными условиями. По словам заместителя директора учреждения, потратили 47,138 тысяч гривен.

Елена Высоцкая заместитель директора говорит, что за деньги от платной услуги будут ремонтировать обычные камеры учреждения. В вип - камере - четыре кровати, стол и открытый санузел.

Также СТЕНА писала, что в Харьковской области отказали блоку Кернеса в регистрации. Политической партии "Блок Кернеса - Успешный Харьков" отказали в регистрации кандидатов в Изюмском горсовете из-за несоблюдения гендерных квот. Председатель партии Татьяна Чечетова-Терашвили пока не дала комментариев по поводу их неприятия и дальнейших действий партии. 

Ранее появились слухи, что Кернес умер, но в горсовете эти слухи опровергли. В мэрии сообщили, что жизнедеятельности и работоспособности городского головы Геннадия Кернеса угрозы нет. Он должен принять участие в грядуших местных выборах на пост мэра.

 

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще