В Харькове завтра 6 октября будет проходить церемония прощания с погибшими военными в авиакатастрофе под Чугуевом. Суспильне сообщили, что улицы вблизи площади Свободы частично перекроют на несколько часов из-за церемонии прощания.

Схема перекрытия движения на время церемонии прощения с погибшими в авиакатастроые АН 26. Фото: Суспильне

В Харьковской облгосадминистрации сообщили, что в связи с этим с 9:30 до 12:00 будет перекрыто движение по ул. Сумской. Речь идет об участках дороги  улицы Жен Мироносиц до проспекта Независимости, а также по улице Тринклера от проспекта Независимости до площади Свободы.

Церемония прощания с погибшими в авиакатастрофе в Харькве. Фото: Суспильне

Известно, что церемония прощания начнется в 10:00 на площади Свободы. 5 октября там проходила репетиция мероприятия с участием сотен курсантов Харьковского национального университета Воздушных сил им. Ивана Кожедуба.

В правоохранительных органах сообщают, что  церемония должна пройти при участии президента Украины Владимира Зеленского.

Церемония планируется при участии нескольких тысяч военнослужащих, а также будет привлечены военные самолеты.

СТЕНА писала ранее, что на месте катастрофы установили памятный знак. Знак с надписью "Вечного вам полета. Ан-26-Ш б / н 76. 25.09.2020" установили по инициативе Харьковского национального университета Воздушных сил им. Ивана Кожедуба и офицеров воинской части в Чугуеве. Журналист из города Чугуев Оксана Коваленко сообщила, что 3 октября на месте катастрофы провели панихиду.

Также мы писали, что в Харькове ждут президента Владимира Зеленского на церемонии прощания с погибшими в авиакатастрофе АН - 26. В авиакатастрофе военного Ан-26 25 сентября погибли 26 человек: 19 курсантов и 7 офицеров, члены экипажа. 29 сентября в Харькове прощались с курсантом из Львовщины Виталием Ольховой. После катастрофы он умер в больнице. Выжил курсант Вячеслав Золочевский, ему удалось получить минимальные физические травмы, но психологически восстанавливаться придется очень долго.