В Харькове почтили память погибших летчиков. На месте падения самолета Ан-26 у Чугуева на Харьковщине установили памятник. У него расположили фотографии погибших и цветы.

Памятник на месте авиакатастрофы в Чугуеве. Фото: Суспильне

Суспильне сообщили, что знак с надписью "Вечного вам полета. Ан-26-Ш б / н 76. 25.09.2020" установили по инициативе Харьковского национального университета Воздушных сил им. Ивана Кожедуба и офицеров воинской части в Чугуеве.

Начальника вуза по учебной работе Константин Васюта сообщил, что военная часть находится в прямом подчинении университета, поэтому это общая инициатива всех частей.

Начальник регионального отделения АрмияInform Виталий Саранцев сообщил, что пока этот памятный знак установили временно. Позже будет изготовлен монумент. Его установят на этом месте.

Для этого необходимо будет соблюсти ряд процедур, в частности - о выделении земельного участка под памятник.

Сообщается, что фотография памятного знака 1 октября появилась в чугуевских сообществах в Facebook. Журналист из города Чугуев Оксана Коваленко сообщила, что 3 октября на месте катастрофы планируется панихида.

В университете подтвердили эту информацию, известно, что на девятый день там проведут все необходимые мероприятия.

СТЕНА писала ранее, что выживший солдат дал первое интервью журналистам. У парня сотрясение мозга, множественные ушибы, на лице нет живого места. На теле курсанта незначительные ожоги, но он единственный, кто выжил в той страшной авиакатастрофе, произошедшей 25 сентября. Вячеслав сумел выбраться из горящего самолета. Единственное вспоминает, когда выбрался, то пытался спасти друга — Виталия Вильхового. Тело курсанта было все в огне.

Также мы писали, что что отец Вячеслава Золочевского Виталий тоже пилот, за свою жизнь он пережил три падения. Он прокомментировал трагедию и раскрыл некоторые подробности."Я падал три раза. То, что сын выжил, – это говорит о том, что он сын своего отца" - рассказал Золочевский. Молодому человеку придется еще некоторое время провести в госпитале.