В самом центре Харькова днем произошло вооруженное нападение на человека. Суспильне сообщили, что у Дома проектов на проспекте Науки в Харькове произошла перестрелка. 

Известно, что с ранением руки скорая забрала женщину. Для розыска и задержания нападавших в городе действует полицейская операция "Сирена".

Стрельба в Харькове на проспекте Науки. Фото: скриншот телеграмм канал полиции

Примерно в 13:00 произошла стрельба возле Дома проектов на проспекте Науки, где расположено отделение банка. Вероятно, что женщина сняла в банке крупную сумму денег, вернулась в автомобиль BMW, на нее напали и похитили автомобиль. Известно, что пострадавшей женщине 38 лет.

Полиция пока не комментирует хронологию событий. Из какого оружия стреляли, устанавливается. Машину нашли неподалеку.

Стрельба в Харькове на проспекте Науки. Фото: Суспильне

"Предварительно установлено, что неизвестные совершили нападение на женщину, ранили ее из неустановленного оружия и скрылись на автомобиле потерпевшей. Через некоторое время автомобиль был найден на улице Минской. Возможно, злоумышленники пересели на другое транспортное средство", - сообщила полиция Харьковщины.

СТЕНА писала ранее, что в Харькове установили тестовые терминалы в метрополитене. В Харьковском городском совете проинформировали, что первый такой терминал будет работать в пробном формате. Заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов  испытал сегодня этот терминал. Терехов сообщил, что в течение полугода они установят подобные аппараты на всех станциях. Известно, что пока в планах установить только по одному аппарату на каждой станции.

Также мы писали, что появилась информация, что  Кернес и другие его товарищи получили от России крупную сумму за сдачу Харьковской области в 2014 году. Известный российский политолог Валерий Соловей утверждает, что в 2014 году российское руководство подкупило руководство Харькова и Харьковской области. Общая сумма была 2 млдр долларов. Кернес не хотел возвращать деньги, за что получил ранение.