В Харькове ввели новые возможности расчета за проезд в метрополитене. Портал Вгороде Харьков сообщил, что в харьковском метро уже можно расплачиваться банковской карточкой.

Харьков метрополитен. Фото: скриншот YouTube

Стало известно об установлению новых терминалов в метро. Сегодня 25 сентября первой получила такой терминал станция метро Госпром.

В Харьковском городском совете проинформировали, что первый такой терминал будет работать в пробном формате.

Заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов рассказал испытал сегодня этот терминал. 

Терехов сообщил, что в течение полугода они установят подобные аппараты на всех станциях. Известно, что пока в планах установить только по одному аппарату на каждой станции.

Терехов отметил, что намерены прежде всего думать об удобстве и не создавать очередей. В харьковском метро особенно в час пик довольно много людей. 

Также сообщили, что такую систему оплаты за проезд в будущем возможно установят в наземном электротранспорте.

Обслуживают эти терминалы и оплату в Ощадбанке. Руководитель Харьковского областного управления АО «Ощадбанк» Оксана Сороколита сообщила правила пользования терминалом.

Пассажиры просто прикладывают свою карту к терминалу и списывается сумма. Оплата происходит благодаря таким системам как  «Apple Pay», «Google Pay».

Комиссию за оплату не снимают.  Еще в декабре 2019 обещали внедрить везде эту систему оплаты.

СТЕНА писала ранее, что Кернес и другие его товарищи получили от России крупную сумму за сдачу Харьковской области в 2014 году. Известный российский политолог Валерий Соловей утверждает, что в 2014 году российское руководство подкупило руководство Харькова и Харьковской области. Общая сумма была 2 млдр долларов. 
Также мы писали, что Михаил Добкин подал документы на пост мэра Харькова. Это произошло после заболевания Кернеса. Также Добкин пожелал нынешнему городскому голове Геннадию Кернесу скорейшего выздоровления и возвращения в Харьков. Ранее Добкин хотел баллотировать на пост мэра в Киеве.