В Харькове местные перипетии перед выборами продолжают накаляться. В связи с тем, что Геннадий Кернес находится в больнице Германии, список кандидатов в мэры начал расширяться.

Ко всеобщему удивлению Михаил Добкин снял свою кандидатуру с выборов в Киеве и зарегистрировался в Харькове.
Суспильне сообщили, что бывший мэр Харькова, экс глава Харьковской облгосадминистрации, народный депутат IV и III созывов Михаил Добкин подал документы как кандидата в мэры Харькова.

Михаил Добкин. Фото: скриншот YouTUbe

Сегодня 23 сентября Добкин сообщил об этом в своем Telegram.

"Сегодня я подал документы на регистрацию кандидатом на должность Харьковского городского головы. Человек предполагает, а Бог располагает", - написал он.

Пока причины своего поступка Добкин не разъяснял, а пообещал рассказать все в эфире на телеканале НАШ. Это должно произойти 24 сентября в телеэфире.

Также Добкин пожелал нынешнему городскому голове Геннадию Кернесу скорейшего выздоровления и возвращения в Харьков.

В июне Добкин заявлял о намерении принять участие в выборах мэра Киева. Он также выпустил ряд снятых в Киеве видеороликов как вероятного участника выборов.

Председатель Харьковской городской территориальной избирательной комиссии Ольга Мозговая подтвердила, что Добкин подал действительно свои документы.

Михаил Добкин был мэром Харькова с 2006 по 2010 год. С 2010 по 2014 он занимал должность председателя Харьковской облгосадминистрации.

С 2014 года был депутатом Верховной Рады.

В 2017 году его лишили депутатской неприкосновенности по делу по подозрению в махинациях с землей. Рассмотрение дела по существу откладывали больше десятков раз.

Заседание переносят из-за неявки подозреваемых, их защитников и тому подобное. Сам Добкин считает дело сфабрикованным.

Популярные новости сейчас

Зажарит до +31: в Украину движется жара с Европы

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Показать еще

Добкин был членом "Партии регионов" и "Оппозиционного блока", в 2018 году заявил о создании партии "Христианские социалисты".

На внеочередных парламентских выборах 2019 баллотировался по спискам "Оппозиционного блока" - политическая сила набрала 3,03% голосов избирателей и в Раду не прошла.

СТЕНА писала ранее, что харьковский хакер осуществлял атаки на сайт известной украинской певицы. В Департаменте киберполиции Национальной полиции Украины рассказали, что хакер является жителем Харькова и ему 24 года. Парень, имея определенные навыки в компьютерной инженерии, неоднократно блокировал бронирования билетов на концерты певицы. Певице пришлось отменить два концерта.

Также мы писали, что в Харькове строят новый онкоцентр. Стало известно, что город получит в этом году только 100 млн грн из государственного бюджета. Председатель Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер сообщил, что он рассчитывает, что кроме 100 млн грн, в этом году Харьковщина сможет получить еще 170 млн грн.