В Харькове строят новый онкоцентр. Стало известно, что город получит в этом году только 100 млн грн из государственного бюджета. Суспильне сообщили, что средства должны поступить в Харьковскую область в ноябре 2020 года.

Харьков строительство онкоцентра. Фото: скриншот YouTUbe

Председатель Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер сообщил, что он рассчитывает, что кроме 100 млн грн, в этом году Харьковщина сможет получить еще 170 млн грн.

Харьков строительство онкоцентра. Фото: скриншот YouTUbe

Кучер отметил, что первый законопроект проголосовали на 100 миллионов. Планируют просить еще 170 миллионов в этом году.

Харьков строительство онкоцентра. Фото: скриншот YouTUbe

В следующем году идут разговоры о 500 миллионах гривен, но учитывая те корректировки, которые состоятся, возможно, придется откорректировать сумму.

Новый онкоцентр строит предприятие "Жилстрой-1". Андрей Кудряшов временно исполняющий обязанности директора облдепартамента капстроительства сообщил, что за первые 100 миллионов за четыре месяца удалось монтировать железобетонные конструкции и часть коммуникаций.

Харьков строительство онкоцентра. Фото: скриншот YouTUbe

Кудряшов сообщил, что за эти средства будут выполнены фундаменты второй очереди и часть коммуникаций доделают до конца этого года. 

Кучер сообщил, что технологии позволят строить и осенью, и зимой.

СТЕНА писала ранее, что в Харькове надолго перекроют улицу Сумскую. В Департаменте инфраструктуры харьковского городского совета сообщили, что будут асфальтировать проезжую часть по улице Сумская. 
Также мы писали, что в самом центре города Харькова мужчина подорвал себя взрывчаткой. Он сделал это в своем гараже. В пресс службе харьковской полиции сообщили, что  боеприпасы и оружие нашли во время обыска. Известно, что кроме боеприпасов, мужчина хранил оружие и составляющие к нему. Изъятые вещественные доказательства направлены на исследование. Место их приобретения и цель хранения устанавливаются.