Апелляционный суд города Харькова удовлетворил ходатайство прокурора об объявлении в розыск обвиняемых по делу о теракте возле Дворца спорта.

Суспильне сообщили, что представитель потерпевших по делу Олег Головков рассказал подробности ситуации.

Теракт возле Палаца Спорта. Фото: скриншот YouTube

Головков сообщил, что в решении суда было предусмотрено, что они должны сообщать суд и органы досудебного следствия об изменении своего пребывания.
Подозреваемые не выполнили условия - не уведомили ни суд, ни прокуратуру, на судебное заседание не явились.

Обвиняемый в теракте возле Палаца Спорта. Фото: скриншот YouTube

Они знали, что заседание состоится, но проигнорировали его. Адвокат обвиняемых не согласен с этим.

Адвокат одного из обвиняемых Дмитрий Тихоненков сообщил, что его подзащитный Виктор Тетюцкий не явился из-за карантина.

"В связи с тем, что сейчас COVID, все эти меры, он не может пересечь границу Луганской области с Украиной", - сказал Тихоненков.

Головков утверждает, что ограничений в пересечении границы у обвиняемых нет.

Сообщается, что заседание проходило без прессы, так как действуют карантинные ограничения. Суд объявил резолютивную часть решения. 

Обвиняемые объявлены в розыск.  Известно, что 22 февраля 2015 у Дворца спорта в Харькове во время мирного марша Единства произошел взрыв. Погибли 4 человека, младшему было всего 15 лет.

28 декабря 2019 Фрунзенский районный суд Харькова признал обвиняемых по делу Владимира Дворникова, Виктора Тетюцького и Сергея Башлыкова виновными в теракте, назначил наказание в виде пожизненного заключения и изменил меру пресечения с содержания под стражей на личное обязательство.

29 декабря 2019 Дворникова, Тетюцкого и Башлыкова передали на неподконтрольные территории во время взаимного освобождения удерживаемых лиц. Они не признали вины.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

СТЕНА писала ранее, что Кернес и другие его товарищи получили от России крупную сумму за сдачу Харьковской области в 2014 году. Известный российский политолог Валерий Соловей утверждает, что в 2014 году российское руководство подкупило руководство Харькова и Харьковской области. 
Также мы писали, что Михаил Добкин подал документы на пост мэра Харькова. Это произошло после заболевания Кернеса. "Сегодня я подал документы на регистрацию кандидатом на должность Харьковского городского головы. Человек предполагает, а Бог располагает", - написал он.